Вы находитесь: Главная » Культура » В Одесском музее морского флота начинают реставрировать экспонаты

Петр Хлыцов, являющийся заместителем председателя Одесской облгосадминистрации заявил о том, что при проведении очередного аппаратного совещания, которое было всецело посвящено вопросу восстановления Одесского музея морского флота, принято решение о начале процесса реставрации всех экспонатов указанного объекта. На данный период времени сложились такие обстоятельства, которые требуют незамедлительного восстановления более 70 тысяч, имеющихся в наличии экспонатов.

Суть восстановительных мероприятий, которые активно проводятся в Одесском музее, состоит в нескольких ключевых этапах. Сейчас наступил этап по реставрации экспонатов, которые выставлены в музее.

Следует обратить внимание и на то, что общий показатель стоимости реставрации имеющихся экспонатов составляет немногим более полутора миллионов гривен. Естественно, что самостоятельно привлечь средства такого объема для музея просто невозможно. Руководство приняло решение привлечь к процессу восстановления и меценатов, которые неравнодушны к морскому историческому прошлому.

Аппаратный руководитель обратил внимание на то, что до конца нынешнего года будут полностью завершены фасадные работы в музее, восстановлено качественное освещение, отреставрированным будет и центральный зал, подключат все инженерные сети и систему отопления.

Все работы связанные с восстановлением и реконструкцией Одесского музея морского флота проводятся в соответствии с поступившим президентским заданием сохранить культурное и историческое наследие страны. Заместитель Одесского головы отрапортовал о том, что все работы будут полностью осуществлены, вне зависимости от необходимых для этой цели финансовых средств.

Похожие публикации:

  1. В одесском художественном музее пройдет выставка Ивана Айвазовского
  2. В Одесском областном совете добавилось три депутата
  3. На Одесском газовом месторождении построили вторую платформу

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии