Вы находитесь: Главная » Культура » В Одессу приедет дочь Чарли Чаплина

Жеральдин Чаплин

Внучка лауреата нобелевской премии Юджина О Нила и дочь Чарли Чаплина, известная актриса Джеральдин Чаплин, посетит международный фестиваль проходящий в Одессе. 14 июля Джеральдина откроет колоссальный показ «Огней Большого города», который будет проходить на Потемкинской лестницы вместе со своим внуком и тезкой Чаплина Чаком Систоварисом.

Восхитительный киносеанс сопровождающийся оркестром проходящий на Потемкинской лестнице в этом году будет посвящаться киноленте «Огни большого города» с участием Чарли Чаплина. Великий комик в этом фильме являлся композитором, соавтором сценария, продюсером, режиссером и исполнителем основной роли.

Впервые Джеральдина Чаплин снялась в фильме своего отца под названием «Огни рампы» когда её было восемь лет. Однако в дальнейшем Джеральдина выбрала карьеру танцовщицы, она танцевала на театральной сцене Парижа.

На парижской сцене Джеральдину заметил известный режиссер Дэвид Лин, именно благодаря нему девушка снялась в кинофильме «Доктор Живаго». Кроме этого, Джеральдина играла на Бродвее и снималась у таких знаменитых режиссеров как Педро Альмодовар и Роберто Олтман. В 1992 году актриса сыграла роль своей бабушки Ханны в биографической ленте «Чаплин».

Актриса имеет дюжину кинопремий, среди них есть такие премии как: «Capri Legend», «Goya», «Spanish Actors Union» и другие. Джеральдина Чаплин не однократно признавалась в своих многочисленных интервью, что её отец являлся её главным вдохновителем: «Выворачивайся наизнанку, - именно так звучала его любимая фраза. Забудь о своем таланте и вкалывай».

Похожие публикации:

  1. Со всего мира в Одессу съедутся клоуны
  2. Украину и Одессу ждет корь
  3. Песня родом из Одессы на «Евровидении-2012»

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии