Вы находитесь: Главная » Культура » Восстание против Генплана в Одессе

Одесскими общественными деятелями был показатель разорван генеральный чертёж по плану города, после чего они выступили к одесситам выйти на городские улицы для защиты всего города.

Общественники затребовали полностью снять генеральный план с проекта сессионного утверждения, которое запланировано на 18 июня, а также в полной мере опубликовать все имеющиеся в наличии документы. Помимо этого, необходимо несколько продлить срок общественных слушаний, а также учесть в генеральном плане те решения, которые победили в рамках публичных слушаний, состоявшихся еще в начале июня месяца. В частности, предусмотрено введение запрета на какую-либо застройку скверов и склонов, а также исторической части города, сохранности транспортных средств, а также ряд других рекомендаций, которые направлены главным образом на защиту законных прав и интересов одесситов. Сейчас же генеральный план главным образом лоббирует интересы городского головы, а также приближенных к нему бизнес-структур.

Городские власти фактически имели порядка трех дней, чтобы должным образом отреагировать на те рекомендации и решения, которые были представлены во время общественных слушаний, все эти изменения не терпят каких-либо отлагательств. Власти же в свою очередь полностью игнорируют требования одесситов, что продемонстрировано на примере тех же слушаний по утверждению генплана города уже 18 июня. Допустить какое либо принятие нынешнего варианта генплана нет никакого морального права. Действующий его вариант фактически является преступлением против тех, кто на протяжении столетий формировал уникальный образ Одессы. На такие нарушения должны реагировать не столько общественные организации, сколько сами одесситы.

Похожие публикации:

  1. Одесса получит генплан до конца 2013 года?
  2. Борьба против фашизма не получила поддержки одесситов
  3. Одесситы протестую против возведения жилого массива

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии