Вы находитесь: Главная » Культура » Выбираем кружок по душе

Выбираем кружок по душе

Мамочки часто раздумывают над тем, в какой кружок записать ребенка, чтобы он не сидел перед компьютером целыми днями, а разносторонне воспитывался. Всегда нужно стремиться, чтоб дети росли физически сильными и многогранно развитыми. Но, выбирая занятие для ребёнка, некоторые родители стараются воплотить в нем свои нереализованные мечты и навязывают им те увлечения, приобщиться к которым им самим не удалось, и при этом их совершенно не волнует, хочет ли этого ребенок.

Выбор внешкольных занятий нужно начинать с наблюдений за поведением ребёнка. Выяснить к чему у малыша склонности и способности. Кроме того, иногда приходится проходить кастинги для детей, то есть одного вашего желания будет недостаточно.

Активному ребёнку больше подойдет спортивная секция или туристический кружок, чтобы его энергия была использована с пользой для здоровья.

Драматический кружок подойдёт для малышей, которые любят выступать на публике и копировать различных персонажей.

Если ребенок усидчивый, любит собирать пазлы, рисовать или что-то мастерить, ему больше всего подойдут такие занятия как рукоделие, моделирование, художественная студия или музыкальная школа.

Следите, чтобы у ребенка оставалось свободное время. Увлечение не должно перерасти в манию. Помимо любимого занятия, вокруг малыша есть и другие интересные события.

Необходимо чтоб интересы малыша подходили его полу. Прислушиваясь к советам психологов необходимо выбирать увлечение, которое в малышке будет развивать изящность, а в мальчиках мужество. В случае если мальчик много времени ходил в студию бального танца, а потом начал сильно интересоваться каратэ, не нужно препятствовать ему поменять хобби. Интересно, что хип хоп танцы для детей одинаково нравятся как мальчикам, так и девочкам.

Важно, чтоб хобби соответствовало возрасту. С ребенком дошкольного возраста лучше занимать самим родителям, чтобы не потерять в его глазах авторитет. Школьника, который только пошел в школу, отдавать в кружок, следует только когда он освоится в школе. В средних классах не следует препятствовать ребенку в смене занятий, так как ребенок должен попробовать всё что ему интересно и выбрать занятие, которое станет любимым. В старших классах из-за большого объёма информации в школе, подготовки к выпускным и вступительным экзаменам, многие родители настаивают на том, чтобы ребенок бросил хобби и сделал упор на школьные предметы. Но если ребенок умеет правильно распределять свое время и успевает заниматься в секции не во вред школьным занятиям, то ни в коем случае не нужно ему запрещать заниматься любимым делом.

Не следует перегружать ребенка множеством секций и кружков, невозможно охватить всё и сразу. Если ребенок не хочет ходить в секцию, то не нужно его заставлять. Обязательной для ребенка является школа, все остальные увлечения по желанию. Если заставлять ребенка заниматься чем-либо «из-под палки», то у него появится желание увильнуть от занятий, в том числе и от школьных.

Похожие публикации:

  1. Небольшие советы молодым родителям
  2. Ребенок и кошка. Радость от общения или проблемы?
  3. Одесские милиционеры вернули ребёнка нерадивой матери

Отправить комментарий

© 2018 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии