Вы находитесь: Главная » Культура » Выставка погибшего альпиниста в Одессе

Музей Блещенова

В выставочном зале Муниципального Музея Блещунова открыта выставка живописи альпиниста и художника Дмитрия Ясенчука под названием «Да».

Валентина Беженарь, которая работает в музее PR-менеджером, рассказала, что на выставке представлено около трех десятков его работ. В сюжетах этих работ отражено увлечение Ясенчука спелеологией и альпинизмом. Это морские, а также горные пейзажи. Автору особенно нравилось изображать на своих картинах небеса.

Елена Дмитрук, которая является художником-керамистом и поддерживала дружеские отношения с Д. Ясенчуком, говорит, что он был неординарным и ярким человеком. Ему удавалось находить гениальность в обычных вещах. На его картинах можно видеть высокие, светлые небеса, горы и море. Он восхищался абсолютно всем на нашей планете: вершины гор, пещерные глубины. Одесса была для него волшебной и уникальной, а люди – удивительными и красивыми. Он постоянно верил в то, что всё будет отлично и, благодаря этому, разгонял вокруг себя безнадёжность и тоску. Окружающие Дмитрия чувствовали себя более радостно, тепло, легко. Ему нравились различные проявления жизни, и эта его любовь осталась жить даже после смерти этого уникального человека, она осталась на его работах. Именно Елена организовала эту выставку.

Напомним, что Дмитрий Ясенчук был дизайнером, художником-оформителем, альпинистом, путешественником и спелеологом. Родился Дмитрий в 1968 году. Через три года после окончания хмельницкой художественной школы он поступает в художественное училище имени Грекова, расположенное в Одессе. Он участвовал в большом количестве международных и всеукраинских групповых выставок. 29 декабря минувшего года Дмитрий сорвался со скалы в горах Крыма и трагически погиб.

Похожие публикации:

  1. Выставка порно в Одессе

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии