Вы находитесь: Главная » Культура » Зачем создали общественные советы и кому они нужны?

В соответствие с демократическими канонами общественные советы должны непременно должны представлять собой определенного рода гарант интересов обычных граждан страны, при этом контролируя властные органы. Вот только так уж на Украине повелось, что власти вне зависимости от их масштабности и политической ориентации, противятся любого вида и рода контролю. Можно наблюдать и за тем, с какой тщательностью фильтруются любые связи с общественностью. Как результат такого противостояния можно наблюдать повсеместные описки, определенные «выжимки» и прочие «опилки». В соответствии с данными предоставленными Украинским независимым центром по вопросам политических исследований, при разного рода властных органах на территории страны уже сформировано более 560 общественных советов, при этом необходимость существует только в 605 подобных советах. Показательным является тот факт, что в центральных органах отечественной исполнительной власти порядка 40 процентов соответствующих членов представляют собой представителей организаций. Около 32 процентов – бизнесовых, а также профсоюзных. Если же перевести все эти процентные показатели в реальные людские, то получается, что около 9 тысяч наших соотечественников вовлечены в активную общественную деятельность. В действительности же это просто впечатляющая общественная сила, которая при правильной деятельности может реализовать воплощение в реальность практически любых плодов революционной жизни.

Если же не наблюдается каких-либо конкретных результатов деятельности такого рода организаций, можно сделать вывод относительно их бездейственности или же то, что они встали на пути определенных демокративно-неприкладных конструкций. Вот почему на протяжении последнего времени наблюдается огромное количество скандалов с властными органами и различными силовыми структурами. Ввиду этого складывается вполне закономерный вопрос – а кому собственно выгодно создание таких общественных структур непосредственно при органах местной исполнительной власти? Какие именно организации представлены в таких общественных организациях?

Как бы то ни было, но факт остается фактом:  в нашей стране наблюдается очень жесткая вертикаль административной власти, которая в значительной степени не подвластна и не подчиняется сопротивлению со стороны общественности.

Похожие публикации:

  1. Одесское побережье и кому оно принадлежит
  2. Информация управления транспортного комплекса города
  3. Кому достанется «Одесса»?

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии