Вы находитесь: Главная » Одесские новости » 1 Апреля - двойной праздник

Паркомат

Согласно новой редакции приказа украинского Кабмина под номером 1342, с первого апреля текущего года оплату услуг на платных парковках можно будет производить лишь с использованием талонов для парковки, а также на тех площадках, которые имеют специальные технические средства, так называемые паркоматы и терминалы. Информация об этом появилась от «Общественного контроля дорог».
Украинское министерство регионального развития, ЖКХ и строительства в данной связи сообщает следующую информацию:

«Установки на парковках паркоматов и въездных-выездных терминалов, работающих в автоматическом режиме, откладывать просто нецелесообразно… Чтобы избежать расчета за парковку с помощью наличных денег в правила парковки автомобилей были внесены некоторые изменения и согласно ним с 1 апреля 21012 года. Такие меры будут способствовать выходу этой отрасли из тени, а также будет препятствовать сокрытию некоторых денег, которые парковщики раньше получали наличными».

Кроме этого, Минрегионом был внесен в украинскую Верховную Раду проект закона, согласно которому предусмотрены определенные штрафы за неоплату парковки, за противозаконную парковку в местах, которые предназначены только для инвалидов, за необорудование площадки оператором, а также за механизм контроля, который будет контролировать соблюдение всех данных правил.
Кроме этого, правительством на данный момент приняло решении о конкретных терминах установки паркоматов на киевских парковках, которые также в скором времени установят и в остальных украинских городах.

Согласно приблизительной оценке Минрегиона, на сегодняшний день для того чтобы оборудовать каждую из площадок, отведенных для платных парковок в нашей стране, нужно установить примерно 3500 паркоматов. А, если взять во внимание необходимость в обеспечении Симферополя, Севастополя, столицы и каждого из украинских областных центров примерно 900 000 машиномест, общее количество паркоматов, в которых сейчас есть потребность, достигнет 7000 единиц.

Все автомобилисты могут с первого апреля вздохнуть более свободно, так как хотя и правительство города даже не думает об установке паркоматов и соответствующем оборудовании парковок в городе соответственно законодательным нормам, одесские нелегальные парковки, наконец, удастся отменить!

Похожие публикации:

  1. Одесский горсовет определился с землей под парковки
  2. В Одессе будет индийский праздник
  3. Информация управления транспортного комплекса города

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии