Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Алкоголь для одесситов подорожает

Акцизные сборы существенно вырастут начиная с мая месяца, а вот второй этап можно ожидать повышения ближе к осени. Украинские власти приняли решение повысить акцизы на пиво более чем на 42 процента, на табачные и алкогольные изделия прирост составит порядка 25 процентов. Одесситам придется более обдуманно расходовать собственные средства.

С другой стороны, может быть пора уже отказываться от алкоголя вообще. Давайте переходить на торты, украшенные с помощью продукции, предлагаемой сайтом magnum-sp.com.ua. Пирожные, фрукты, натуральные напитки, и так далее.

Акцизные сборы на пиво будут повышены более чем на 42 процента, фактически до 1,24 грн/л с нынешних 0,87 грн/л. Акцизный сбор на крепленные вина и вермуты увеличивают с нынешних 2,86 грн/л до 3,58 грн/л.
Следует обратить внимание одесситов на специфические ставки акцизного сбора, а также на сигареты, которые не имеют фильтра с нынешних 77 гривен до 96.8 тысяч гривен за каждую тысячу изделий. Станут дороже и сигареты с фильтром – их новая стоимость составит 216 гривен за каждую тысячу, тогда как сейчас ставка акцизного сбора составляет порядка 173 гривен. Показатель адалорной ставки относительно всех табачных изделий при этом планируется сохранить на отметке в 12 процентов.

Показатель минимального акцизного обязательства по уплате к сигаретам без фильтра также существенно вырастет  - до 127 гривен за каждую тысячу штук, тогда как ныне они находятся на уровне 101.5 гривен за тысячу штук.

В соответствии с принятым законом, изменение акцизных ставок на пивные напитки  вступит в официальную силу с начала мая месяца нынешнего года. Спиртные напитки и спирт будут дороже уже с начала сентября месяца 2014 года. Минимальный размер акцизных обязательств по табачным изделиям увеличиться уже с начала июля месяца.

Всё повышение является вполне закономерным, поскольку правительство решило в максимальной степени активизировать усилия на поиске дополнительных средств финансирования государственного бюджета.

Похожие публикации:

  1. Коммуналка в Одессе подорожает?
  2. Массовая проверка у одесситов
  3. Плата за землю или как наполняется одесский бюджет

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии