Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Будет ли в Одессе чума и сибирская язва?

Старая подстанция

Одесситы уже наслышаны о том, что электроподстанция «Маразлиевская» нарушит покой карантинного кладбища в парке Шевченко. Я хочу сказать, что прокладка кабелей в любом случае будет сводиться к рытью траншеи по бывшей территории кладбища.

Почему-то об угрозе распространения таких опасных инфекций как чума и сибирская язва представители санитарно-эпидемиологической службы умалчивают, хотя кому, как не им знать об опасности. В общем, волну протеста поднял член правления «Одесской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры» Геннадий Калугин.

Естественно, его точка зрения всем понятна, ведь Калугин старается сохранить историческое место нетронутым, и смертельно опасные инфекции являются вероятнее всего орудием влияния на процесс строительства подстанции «Маразлиевская».

И ходят слухи, что весь пакет разрешительных документов на строительство имеется, в том числе заключение СЭС и областного управления охраны памятников культурного наследия.

В качестве эпилога отмечу, что действительно, чумы опасаться не стоит, так как возбудитель наверняка уже погиб за столь длительный период времени, а вот сибирской язвы или «сибирки» стоит.

С другой стороны, санитарно-эпидемиологическая станция, которая выдавала заключение, подтверждает, что опасности нет, то есть, на этом кладбище нет сибирской язвы. А ведь согласитесь, что любой одессит может усомниться в достоверности информации о том, кто похоронен сто лет назад на этом кладбище – мы живём в Украине!

Похожие публикации:

  1. Вода в Одессе будет круглосуточно!
  2. В Одессе будет памятник Высоцкому
  3. Одесская канатная дорога будет закрыта

Отправить комментарий

© 2011 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии