Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Бунт в Одессе?

На протяжении нескольких последних дней на территории Одессы можно наблюдать довольно напряженную обстановку.

Ситуация обострилась ввиду урагана, который прошелся по всему городу. Возмутила жителей Одессы не столько природная стихия, сколько городские власти и их реакция на произошедшее. Тот же мэр города в ночь свирепствования стихии уютно развлекался в одном из местных ночных клубов. А конкретные действия по координации необходимых работ направленных на устранение разрушений были начаты только к 11 часам дня. У господина Костусева лицо было очень усталым, видно было что «работал» мэр всю ночь и в напряженном графике.

Тем временем несколько тысяч одесситов фактически остались наедине с последствиями: на протяжении нескольких последующих дней у них не было даже света. В такие моменты можно было словить себя на мысли и ощущении отчаяния – городские улицы в темноте, темнота в домах, даже приготовление пищи оказалось для некоторых граждан города достаточно проблемным занятием. Диаметрально противоположная ситуация наблюдалась в ночном клубе: весёлый мэр в теплоте и при свете вовсю веселился под Лепса.

Свинское, а по другому его и назвать нельзя, отношение одесских властей к гражданам города и побудило последних массово выходить на акции протеста, гражданского неповиновения. На ряде улиц было перекрыто движение транспорта. Милиционеры пытались препятствовать таким акциям протеста и начали распространять информацию об уголовной ответственности по факту перекрытия дорог, вот только горожан эти угрозы не смогли остановить.

Резкую критику со стороны одесситов вызывал и обсуждаемый Генплан города, предусматривающий массовую застройку в «зелёных зонах». При подобном развитии ситуации в голову приходит только Турция…

Похожие публикации:

  1. «Перекресток смерти» в Одессе
  2. В ночь 31-го декабря общественный транспорт Одессы не функционировал
  3. В Украине все также плохо с мирными протестами

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии