Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Цены на недвижимость в Одессе

Рынок недвижимости Одессы в начале 2014 года пребывал в упадке. Но начиная с весны ситуация начала понемногу исправляться. Сейчас эта область стабильно развивается, постепенно наращивая положительную динамику.

Формирование стоимости

По данным популярного интернет-портала недвижимости «Крыша», даже чтобы просто снять квартиру в Одессе, необходимо ориентироваться в городе. Ведь цена во многом определяется месторасположением жилья. Помимо этого на стоимости сказывается:

  • приближённость к морю;

  • класс недвижимости: бюджетная, бизнес-класс, элитная постройка;

  • количество жилых комнат;

  • первичная или вторичная продажа;

  • ремонт и многое другое.

На цену также влияет тип планировки дома. В Одессе чаще всего можно встретить дома, построенные по чешскому проекту, малосемейки, «гостинки» и «хрущёвки». Частный сектор исторически сформировался в отдалении от центра города. Новостройки и современные жилищные комплексы возводятся практически в любом районе города.

Наиболее востребованное жильё

Рынок недвижимости в Одессе несколько отличается от того, что наблюдается в других городах Украины. Как и везде, по данным интернет-портала Krysha.ua, у населения наибольшей популярностью пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Но на одесском рынке продаж такое жильё практически не представлено. Почему? Потому что Одесса – курортный город, и такие квартиры чаще всего сдаются в краткосрочную аренду, а это ощутимый стабильный доход, в лишении которого владелец не заинтересован.

В Одессе купить 1-2-комнатную квартиру проще всего в новостройках.

Предпочтения на одесском рынке недвижимости

В последние годы маятник предпочтений покупателей качнулся в сторону покупки жилой недвижимости в новостройках. Причин тому множество. Покупая квартиру у застройщика, можно выбрать количество комнат и договориться об особенностях внутренней планировки.

Застройщики могут предложить покупателям различные варианты рассрочек, в то время как ипотечное кредитование на вторичном рынке сейчас практически отсутствует:

  • у банков много требований к соискателям;

  • невыгодные условия предоставления займа на покупку жилья;

  • много отказов;

  • большинство банков вышло из ипотечного кредитования полностью.

Новостройки возводятся с использованием современных, экологически чистых материалов и энергосберегающих технологий.

Похожие публикации:

  1. Недвижимость в Одессе: разбирают по сто пятьдесят тысяч долларов, а однокомнатные остаются пустыми
  2. Одесские депутаты намерены продавать городскую недвижимость
  3. Продать недвижимость и не обмануться

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии