Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Двери для сауны – назначение, виды и критерии выбора

Двери для сауны – назначение, виды и критерии выбора

Наличием обустроенной сауны или бани на территории частного домовладения или дачного участка уже не удивишь никого, многие, кто испытал на себе благотворное действие горячих процедур, стремятся иметь возможность всегда, когда захочется, отдохнуть в собственной парной, приятно провести время с друзьями. Зачастую постройкой сауны на своей территории занимаются самостоятельно, черпая информацию из Интернета или у местных специалистов. Однако нередко упускают из виду важные детали, которые могут значительно ухудшить качество процедур. К таким деталям, на которые зачастую мало обращают внимание, считая чем-то само собой разумеющимся, относятся двери.

Решая вопрос установки двери для сауны, важно помнить, что она должна, помимо эстетических качеств, обладать особыми техническими характеристиками из-за особых условий эксплуатации. Именно поэтому самым правильным решением будет приобретение специальной двери, которая изначально разрабатывалась под конкретные цели и производилась по особенным технологиям. Поскольку рынок насыщен предложениями, разумно будет заранее определиться с предпочтениями, решив для себя, какой тип двери для сауны (или бани, если баня не совсем уж традиционно-русская, груботесанная, и с такими же антуражными дверями).

Главным назначением двери в сауне, а именно той, которая непосредственно на входе в парилку, является удержание тепла и пара внутри. Воздействие этих самых тепла и пара предъявляет особые требования к конструкции двери, а особенно – к материалам изготовления, изначально устойчивым к влаге и высоким температурам, и не особенно нагревающимся в подобных условиях. Непременным условием двери сауны является открывание наружу и высокая плотность системы «дверь-дверная коробка», обычно подобные двери продаются в собранном виде, их и стоит покупать.

Существует 3 основных вида дверей, предназначенных для установки в сауне:

- глухие деревянные;
- стеклянные;
- комбинированные (дерево со стеклянными вставками).

Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, и в каждом случае выбор – дело вкуса и общей концепции. Однако предлагаем приглядеться к стеклянным дверям.

Стеклянная дверь в сауне – это современно, красиво и, не удивляйтесь – надежность и практичность! Специально разработанные двери изготавливаются из толстого (8 или 10 мм), закаленного особым способом, жаропрочного спекла, как абсолютно прозрачного, так и несколько затененного тем или иным цветовым оттенком, что очень красиво и создает приятную иллюзию уединения. Способов обработки и декорирования стеклянных дверей для сауны – великое множество, и все они современны и технологичны – алмазная грань, керамические краски, фьюзинг, пескоструйная обработка и т.д. В эксплуатации стеклянные двери очень практичны, уход за ними отличается простотой и минимальными усилиями.

Предлагаемые к продаже стеклянные двери способны хорошо исполнять свою работу и радовать вас многие годы, а также служить настоящим украшением вашей сауны.

Похожие публикации:

  1. Стеклянные двери в современном интерьере
  2. Критерии выбора пылесоса
  3. Бани и сауны. Некоторые вопросы строительства

Отправить комментарий

© 2016 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии