Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Есть опасения затопления Черноморки

Черноморка

Одесской Черноморке необходимы незамедлительные меры, призванные предотвратить экологическую катастрофу и затопление.

Эту информации сообщил Юрий Геращенко, который занимает должность председателя областного общественного экосовета.

Согласно словам Геращенка, причин возникновения данной проблемы существует несколько. Одна из них заключается в том, что была засыпана балка между Червоным хутором и Черноморкой. В результате вода теперь не собирается и идет сейчас к морю по участкам. Иная причина состоит в том, что канализационно-насосная станция не может справиться с нагрузкой и вышла из строя. Поэтому неочищенная грязная вода попадает прямо в море. Еще одна – люди, которые живут в построенных жилищах, сливают воду сначала в ливневки и дренажи, а потом в море. А дренажная система не способна выдержать такую нагрузку, из-за чего может быть размыта почва.

Он также сказал, что оперативный выход из сложившейся ситуации является довольно непростым, поскольку эта территория расположена на стыке Овидиопольского района и Одессы. Именно по этой причине, никто не контролирует то, что происходит.

Ю. Геращенко отметил, что уже сформировали межведомственную комиссию, которую возглавила Наталья Чегодарь, заместитель председателя облгосадминистрации.

Комиссия состоит из представителей Овидиопольского района, а также города. Кроме этого, в неё вошли экологи, СЭС и другие. Комиссия должна разработать соответствующие меры, благодаря которым можно предотвратить размывание земли и загрязнение Черного моря. Если такие меры приняты не будут – Черноморку ожидают оползни, и она уже не будет представлять собой курорт. Также чиновник сообщил, что к решению данной проблемы подсоединился поселок Совиньон, готовый предоставить помощь в том, чтобы решить эту задачу.

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии