Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Государство задолжало бюджетникам более 50 миллионов гривен

На территории практически всей Украины отмечается существенные задержки субвенций со стороны счетов Государственного казначейства. По предварительным неподтвержденным данным стало известно, что существующая задолженность составляет порядка 4 миллиардов гривен. Соответствующая информация была получена корреспондентами нашего ресурса от Александра Слобожана, являющегося ведущим экспертом страны Ассоциации городов касательно вопросов связанных с бюджетной политикой.

В соответствии с последними полученными данными, на территории некоторых городов нашей страны, общая сумма по заблокированными средствам местных бюджетов уже превысила несколько десятков миллионов гривен. Если говорить конкретно об Одессе, то данная сумма составляет порядка 50 миллионов гривен. Показатель задолженности в Виннице превысил отметку в 53 миллиона гривен. Для Измаила - около 2.4 миллионов гривен. Как отмечают эксперты, практически все заблокированные средства располагаются на внутренних счетах, зачастую это определенные незащищенные статьи по расходам в местных бюджетах. К подобным расходам относятся расходы капитального плана связанные с транспортом, содержанием всех бюджетных учреждений, ЖКХ, социальной инфраструктуры.

Несколько дней назад начала поступать информация относительно того, что коммунальным предприятиям и их сотрудникам начали задерживать выплату заработную плату. Ситуация с каждым днём приобретает все большую остроту и продолжает накаляться.

И ранее существовали определенные проблемы с выплатами бюджетникам, но когда задержка составляет несколько месяцев, то можно говорить о катастрофических масштабах и необычайной сложности всей ситуации. Первые такие задержки по выплатам фиксировались еще в июле месяце. После обращения к премьер министру страны счета все же были разблокированы.

Похожие публикации:

  1. Достройка жилого дома в Одесской области обойдется в 20 миллионов гривен
  2. У Одессы возникнут проблемы с получением газа?
  3. Музей «Мистецький арсенал» задолжал более 3 миллионов долларов

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии