Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Громкие земельные скандалы в Одессе?

Отставка одесского градоначальника стала неожиданностью не только для одесситов, а и многих игроков политического уровня. Как бы то ни было, а вскоре отставка мэра, господина Костусева, может стать причиной огромного количества земельных скандалов, ввиду фактического отсутствия Генерального плана по развитию города.

Несколько дней тому назад Одесским областным административным судом была поддержана инициатива направленная со стороны Прокуратуры относительно признания незаконным детальный вариант плана местности в черте Николаевской дороги, улицы Штилевой, железной дороги и улицы Проектируемой. Именно на этому участке ранее было запланировано сооружение современного торгово-развлекательного центра, нескольких частных строений, а также автосервиса. В качестве главного мотива для подобного решения стало кардинальное несоответствие детального плана по указанному участку действующему варианту Генерального плана, который был принят еще в прошлом веке, в 1989 году. С юридической точки зрения именно этот вариант нормативного документа имеет полную законную силу.

Местные депутаты сошлись во мнении, что в контексте выявленного факта, большое количество принятых решений в черте городской мэрии при правлении Алексея Костусева следует качественным образом пересмотреть, причем сделать это необходимо в самое ближайшее время, дабы не возникло огромное количество претензий и сопутствующих скандалов.

Одесским депутатам придется полностью пересмотреть отношение и последующие планы к городу, а также одесситам в целом. Специалисты предполагают, что в ряде случаев Генеральный план Одессы 1989 года может расцениваться некоторыми политическими силами, как средство оказания определенного давления на противоположную сторону.

Похожие публикации:

  1. Одесса получит генплан до конца 2013 года?
  2. Одесские дороги планируют существенно расширить
  3. Застраивать зелёные зоны не будут

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии