Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Гроза триад

УБОП

В Одессе задержана преступная группировка, специализировавшаяся на похищении китайских бизнесменов. Все потерпевшие, пострадавшие от ее незаконных действий — граждане Китая, работающие на рынке «Седьмой километр».

Об очередном успехе правоохранительный рапортовал Василий Билык, который, в настоящее время, является заместителем руководителя одесского УБОПа (Управление по Борьбе с Организованной Преступностью). Заявление было сделано во время очередного брифинга.

Как сообщил милицейский чиновник в состав ОПГ входил лица разных национальностей — молдаване, украинцы и даже три китайца. Последние использовались в качестве наводчиков.

Банда отличалась особой дерзостью и похищала свои жертвы прямо с их рабочих мест на рынке. Впоследствии они удерживались в различных селах и квартирах Киевской области, а с их родственников бандиты вымогали крупный денежный выкуп. Суммы колебалась в пределах от двухсот пятидесяти до пятисот тысяч долларов. Деньги родственники должны были переводить на специально открытые для этих целей банковские счета.

Особая сложность в раскрытии банды заключалась в том, что все преступники переговаривались между собой исключительно на китайском языке. Последнее, однако,
по словам Василия Билык, не помещало правоохранительным сначала задержать одного из членов банды — китайца по национальности, а через него выйти и на остальных участников ОПГ. В настоящее время все они задержаны и дают показания.


Похожие публикации:

  1. Музей «Мистецький арсенал» задолжал более 3 миллионов долларов

Отправить комментарий

© 2011 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии