Вы находитесь: Главная » Одесские новости » История Одессы до Костусева и после него

Каждая политическая личность оставляет свой неповторимый и уникальный след в истории современной Украины. Аналогичным образом обстоят дела и с городами.

Каждому городскому руководителю современности свойственно оставлять определенный след в одесской истории. Мы не будем давать какую-либо оценку деятельности Алексея Костусева, который занимал должность мэра Одессы, а предоставим только несколько фактов из жизни современной Одессы. Какой была Одесса до Костусева и во время его градоначальствования?

По результатам 2010 года на территории Одессы в общей сложности насчитывалось 1.008 миллионов жителей, уже спустя три года количество одесситов увеличилось до 1.015 миллионов. Официальные данные Государственного центра статистики фиксируют, что показатель рождаемости на территории Украины увеличивается, свой весомый вклад в этот показатель делает и Одесса.

В период начиная с 2005 и по 2010 года, путем привлечения кредитных средств, удалось провести капитальную реконструкцию нескольких одесских улиц, тем самым увеличилась и их пропускная способность. А ведь все началось еще с расширения черты Николаевской дороги в черте которой удалось достаточно эффективно создать качественную реверсивную полосу движения. В то же время администрация господина Гурвица акцентировала главные свои усилия на центральной части города. В свое время Гурвиц очень сильно изменил внешний облик Одессы, в значительной степени улучшим его.

При Костусеве никаких больших проектов по дорожному строительству не проводилось вообще. Можно заявить о том, что наблюдалась несколько противоположная тенденция – состояние некоторых дорог ухудшилось – постоянно проводятся ямочные работы, которые не завершаются ни зимой, ни осенью.

Похожие публикации:

  1. Самое крупное коммунальное предприятие Одессы находиться на стадии банкротства
  2. У Одессы возникнут проблемы с получением газа?
  3. Renault: история успеха одного человека

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии