Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Как нажиться на дамбе Хаджибейского лимана

Дамба

Одесские махинаторы умудрились нажиться даже на дамбе Хаджибейского лимана. Главное управление капитального строительства областной городской администрации Одессы заключило договор с местным частным предприятием для того, чтобы оно выполнило определенные строительно-монтажные работы. Договор гласит о том, что предприятие обязалось построить трубопровод из полиэтиленовых труб, общая протяженность которого должна была составить четыре километра. Диаметр трубопровода, согласно договору, составляет 2000 миллиметров, информирует пресс-служба налоговой инспекции.

Укрепление дамбы было проведено в рамках программы, касающейся общего социально-экономического развития города в течение 2005-2015 годов, на что было предусмотрена сумма в 60 миллионов гривен из стабилизационного фонда.

Но столь существенная денежная сумма соблазнила руководителей частного предприятия к тому, чтобы произвести несколько махинаций. Генеральные подрядчики сфальсифицировали документ о том, сколько стоят выполненные работы, для чего они указали стоимость труб из полиэтилена, которая в три раза превышает реальную.

Предприятие предоставило справки, из которых следует, что трубы из полиэтилена были закуплены по цене 50,25 тысяч гривен за 1 метр. Общая стоимость всех труб достигла практически 60 миллионов гривен. Данную сумму руководители частной организации подтвердили соответствующим договором о приобретении товара у одного из ООО. Но, как заявил директор общества, они не заключали никаких договоров, в которых бы шла речь о поставке труб данному ЧП. В результате проделанных махинаций чиновники организации завысили реальную стоимость материалов на 45 миллионов гривен. Лучше бы потратили на надежное размещение статей с гарантией размещения!

На сегодняшний день по этому факту возбудили уголовное дело и ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Похожие публикации:

  1. Долг Одесской области за газ растет
  2. Будем греться или нет?
  3. Одесский яхт-клуб не будет приватизироваться

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии