Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Как ремонтируется уплотнитель холодильника

Как ремонтируется уплотнитель холодильника

Перед современным покупателем представлено широкое разнообразие уплотнителей. Они могут быть одно- и двух баллонными. Главное при выборе резины – обращать внимание на клеящую часть так, как именно она отвечает за герметичность. Если уплотнительная резина не будет плотно держаться, то о непроницаемости воздуха не может быть и речи. Хотя, у некоторых моделей холодильников (но не у всех) присутствуют специальные каналы для вставки уплотнительной резины. В целом, об этом знают компании как http://holodmaster.od.ua/, что специализируются на ремонте холодильников.

Как осуществляется ремонт уплотнителя холодильника?

Ремонт уплотнителя холодильника осуществляется для того, чтобы абсолютно ограничить доступ воздуха вовнутрь холодильника. Некачественные уплотнители не могут обеспечить полную герметичность. Поэтому, перед заменой уплотнителя следует проверить резину на возможные видимые дефекты (трещины, царапины и т. п.). Проверка резины проводится не только визуально, но и при помощи специального щупа – 0, 01 мм или куском бумаги шириной – 30 мм. Щупом или бумагой проводят по всей длине резины, если присутствуют места, в которых инструмент плотно не прилегает, значит, именно тут и располагается зазор, тип устранения которого зависит от серьезности повреждения. Если же чинить уже нечего, то единственное правильное решение – замена уплотнителя холодильника.

Ремонт уплотнителя холодильника, предполагающий однозначную замену резины, происходит в несколько этапов:

1. Снимается старый уплотнитель.
2. Если на холодильнике нет специальных разъемов для вставки уплотнительной резины, то крепление ее саморезами – не самый верный способ, поскольку, так можно повредить резину и дверь холодильника. Поэтому, оптимальное решение – использовать клей для фиксации резины. Клей не нужно подбирать такой, что потом невозможно будет отодрать резину потому, как уплотнитель – эта такая вещь, которую рано или поздно снова придется менять.

Ремонт уплотнителя холодильника с последующим восстановлением

Не всегда проблемы, связанные с неисправностями уплотнительной резины, решаются ее заменой.

В некоторых ситуациях резина подлежит восстановлению. Это возможно, если на уплотнителе нет существенных изъянов: прогнивших участков, крупных трещин или разорванных частей.

А вот, устранить щели легко. Иногда причиной появления щелей является неотрегулированная дверь холодильника. Бывает, что предвестником такого следствия выступает утрата эластичности резины. Для возобновления эластичности, резину опускают минут на 7 – 10 в горячую, но не кипящую, воду.

Если на уплотнителе имеются отверстия, как результат заводского решения, то их необходимо заглушить. Уплотнительную резину с отверстиями в воду помещать категорически запрещается потому, что жидкость попадет в середину уплотнителя, которую полностью устранить не удастся. Для разогрева резины с отверстиями можно использовать фен.

Перед поклейкой уплотнителя, резину следует обезжирить при помощи спирта. А поклейка осуществляется клеем для резины.

После того, как ремонт уплотнителя холодильника произведен, остается только правильно его приклеить. Снимается дверь холодильника и располагается в горизонтальном положении. Удаляется старая резина. Для этого можно использовать косметический пинцет, чтобы высунуть резину из углублений. Теперь крепится новая уплотнительная резина, заранее подготовленная к поклейке (обрезанная по размеру; обезжиренная). Стыки закрепляются клеем.

Похожие публикации:

  1. Купить резину: правильное хранение в зимнее время
  2. Выбор внешнего дизайна холодильника
  3. Выбор холодильника. На что обратить внимание

Отправить комментарий

© 2018 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии