Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Как выбрать свадебного фотографа. Несколько важных советов

Как выбрать свадебного фотографа. Несколько важных советов

Свадьба – это уникальное событие, знаменующее собой создание новой семьи, начало новой жизненной истории. Волнующая торжественность данного события требует качественной фиксации, создания условий для многократного переживания тех моментов, хочется хоть частично передать будущим детям и внукам атмосферу торжества. Сегодня это можно сделать двумя способами – профессиональной видео- и фотосъемкой, и возможностей для этого в наше время несравненно больше, чем у наших родителей или, скажем, еще лет 10-15 назад. Услуги свадебных фотографов доступны и дают возможность выбора, о котором мы и поговорим сегодня. Все очень серьезно, ведь свадьбу не переиграешь ради удачных фото, все на совести и умениях фотографа.

Обычно специалисты выделяют десятку главных пунктов, которые важно выполнить, выбирая фотографа на свадьбу http://girko.net/ru/odesa/foto/. Ведь это не так просто, как может показаться, зато придаст вам уверенности в конечном результате. Итак, начнем.

Первое, на что нужно обратить внимание, это стиль работы фотографа. Обычно это один из трех стилей:
- портретный – классический стиль, представляющий жениха с невестой, одних или с гостями, в различных местах и в формальных позах, обычно на фоне здания Дворца бракосочетания, городских достопримечательностей и т.п.;
- художественный – основан на портретном, однако уже с более высоким уровнем обработки фото, выбора композиции, создание некоей новой реальности, тонкая игра с цветом, перспективой и т.д. Далеко не каждый фотограф способен на качественную художественную съемку, да и стоит она дорого;
- репортажный стиль – естественные снимки события в действии, фотолетопись события, репортаж. Общие планы с акцентированием на действиях и эмоциях ключевых лиц и наиболее колоритных персонажей. Во многом может даже заменить видеосъемку.
Большинство работает в одном стиле, но есть и фотографы-универсалы, совмещающие разные стили. А вот насколько умело – выбирать вам.

Второй шаг – потратьте достаточно времени и усилий на изучение сайтов и страничек в соцсетях фотографов, предлагающих услуги свадебной съемки. Почитайте специализированные форумы, отзывы клиентов о качестве работы и личных качествах конкретных фотографов. Ведь личность фотографа – это очень важно для конечного результата.

Выберите несколько понравившихся по стилю работы фотографов, созвонитесь насчет даты свадьбы, свободны ли, договоритесь о личной встрече и пообщайтесь – только во время личного общения вероятней найти «своего» фотографа. Обсудите все детали – время, место свадьбы, количество и социальный статус гостей и т.п. Выясните стоимость, сроки работы, пакеты услуг, возможности подстраховки фотографа на случай форс-мажора.

Следующий совет: просмотрев портфолио, попросите показать 2-3 полных, из реальных свадеб, галереи. Дело в том, что портфолио – это подборка лучших снимков, реальное же представление – только по полной галерее. Смотрите на работу критически, обычно «ляпы» в работе носят системный характер и могут отразиться на ваших снимках.

Договорные отношения заказчика-исполнителя – это актуальный момент, устанавливающий дополнительные гарантии для обеих сторон. Если фотограф категорически отказывается заключать письменный договор, есть повод задуматься о его порядочности. Профессионалы обычно сами предлагают договорные отношения с подробной регламентацией всех важных моментов, таких как сроки и объем работы, гарантии, права на фотоснимки и т.д.

Помните, чем лучше вы подготовитесь к фотофиксации свадебного торжества, тем больше у вас шансов получить качественный, полностью устраивающий вас конечный результат.

Похожие публикации:

  1. Зачем на свадьбу заказывают фото и видео?
  2. Вам предстоит отпраздновать ответственный и торжественный день вашей свадьбы?
  3. Как выбрать беговую дорожку Sprint

Отправить комментарий

© 2017 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии