Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Каждый год по два метра одесской земли забирает море

Черноморка

На шестнадцати фонтанах на склонах образовались трещины, а в Черноморке местные жители заняты укреплением берега. От некогда большого пляжа осталась только узкая кромка перед морем.

Каждый год сообщается об угрозе масштабных оползней на территории побережья Одессы. Однако в этом сезоне вероятность обвала особенно высока, большие трещины возникли и постепенно расширяются на 16 Фонтана и в Черноморке. Черноморку вообще можно назвать чемпионом по оползням среди всех пляжей – за один год волны уносят около двух метров берега.

В другом месте, вспоминает местный житель, как в 2010 году в море обрушился огромный дом: «Хорошо, что ни кто не пострадал – дом стоял пустым. В нынешнем году шторма изрядно подмыли набережную. В море обрушились огромные плиты. Сам склон, на котором находятся наши дома, начинает постепенно сыпаться, вниз уже обрушились большие куски земли. Мы обращались в мэрию и районную администрацию, но вследствие нехватки денег ни чего сделать нельзя».

Как сказал Константин, на сегодняшний день, люди, проживающие в домах которые находятся над обрывом, стараются своими силами хоть как то предотвратить размыв почвы. «Мы уже окружили склон камнями. А один из соседей, являющийся бизнесменом, за свои деньги залил в трещину несколько десятков кубометров бетона и забил арматуру», - сказал он. Раньше пляж Черноморке имел ширину в несколько десятков метров, на сегодняшний же день он представляет собой узкую кромку перед морем. «Да и попасть на него тяжело, лестница, ведущая на пляж, перекрыта плитами» - говорит один из жителей.

Похожие публикации:

  1. Клуб в Отраде незаконно присвоил полгектара земли
  2. На одесских пляжах в 2012 году будет свет и Wi-Fi
  3. Стоки в лиман или море? Куда лучше?

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии