Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Коломойский намерен включить в состав своей империи и Одессу

Известный украинский миллиардер намеревается стать односторонним губернатором на семи постах. Вот только в перечисленных регионах ни Донецка, ни Луганска, не оказалось.

Господин Коломойский, а также ряд его сотоварищей намереваются всеми доступными средствами сконцентрировать в своих руках власть сразу по семи украинским регионам. Помимо Днепропетровска, а также Одессы миллиардер претендует на Сумскую, Запорожскую, Харьковскую, Полтавскую, а также Херсонскую области. По каждому из перечисленных регионов у популярного уже политики имеются собственные предложения и, конечно же, некоторые бизнес-интересы. На территории Запорожья располагается Запорожский ферросплавный завод. В черте Херсона находится нефтяная гавань, а также Еремеевских НПЗ. Харьковская область имеет при себе и верного друга Коломойского – Геннадия Кернеса.

Конкретные предложения по предполагаемым и возможным кандидатурам уже достаточно давно озвучены. Вот только самому Порошенку пока не ясно, для чего ему нужен настолько сильный игрок по всей Украине. С его приходом сразу в семь регионов придут необходимые губернаторы, которые и будут править в наиболее денежных областях Украины. Специалисты уверены, что таким образом Коломойский станет настоящим и сильным королем всего Юго-Востока. Можно говорить о фактическом создании нового варианта проекта Новороссия, находящегося под контролем всего одного человека.

У самого Порошенка возникла на фоне этого другая проблема – грамотно и максимально культурно отказать Коломойскому. Сейчас новый президент занят поиском новых кандидатур в собственную команду, которые не будут конфликтными, проблемными и при этом максимально преданными самому Президенту.

Похожие публикации:

  1. Коломойский займётся строительством спорткомплекса
  2. Одесские недострои оказались без своей охраны
  3. Мер Одессы заявил о своей отставке

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии