Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Конфликт из-за флигеля с международным оттенком

Одесса

Неспокойно живут обитатели дома-памятника, что расположен в Одессе на улице Софиевская,17. В их дворе уже восемь лет не прекращается попытка строительства бизнес - центра, из-за чего сам дом покрылся трещинами.

Восемь лет назад во дворе дома располагался флигель, в котором проживали дворники, и жизнь не сулила никаких перемен. Но в один из дней во дворе появился американский бизнесмен Гаврилов с предложением реконструкции флигеля и благоустройства двора. Он попросил жильцов расписаться в документах, в которых обговаривались условия реконструкции, на что они согласились, надеясь на перемены к лучшему.

Но позднее у застройщика появились другие документы, где содержалось разрешение строительства во дворе нового здания. Флигель был разрушен, и на его месте появился котлован, который вызвал проседание жилого дома. Жильцы пытались протестовать, но все их попытки не были услышаны.

По рассказам жильцов за восемь лет несколько раз менялся проект застройки их родного двора, а площадь нового здания все увеличивалась. Адвокат застройщика уверяет, что у его клиента на руках имеются все документы, разрешающие строительство, и новое здание не превысит границы снесенного флигеля.

В настоящее время жильцы судятся с застройщиком, они установили массивные ворота и строителей во двор не пускают.

Отправить комментарий

© 2011 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии