Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Кто из одесситов собирается в парламент

Денис Яковлев, который является доктором политических наук, сообщает, что люди уже истосковались по «своих» депутатах. Конечно же, ожидания довольно завышены, хотя это намного лучше, чем безответственность всего депутатского коллектива из списков партий.

Будут ли нарезаны округа под людей от власти?

Половину депутатов изберут согласно закрытым спискам партий, а остальных – по мажоритарным округам, что произойдет в один тур. Законодательство гласит, что Центризбирком должен сформировать мажоритарные округа, количество избирателей которых будет приблизительно одинаковым. Это должно быть сделано примерно в мае, то есть за 6 месяцев до начала выборов. Согласно информации госреестра, на территории нашего региона проживает примерно 1 840 000 избирателей, и обычно область делится на 10-12 округов, но в этом и есть некая уловка: основная проблема будет заключаться в том, как установить пределы избирательных округов.

Согласно прогнозам, сегодняшний состав ЦИК, который контролируют регионалы, будет пытаться увеличить число округов на территории юго-востока государства, так как люди, проживающие там, поддерживают некоторых кандидатов. Представители общественности уже проводят акцию, которая призывает обсудить разделение страны на округи, поскольку на предыдущих выборах в местные советы округа были разделены «под конкретных кандидатов». Касательно города, то тут будет выбрано 4 народных депутата.

Анатолий Бойко, который возглавляет Одесскую облорганизацию украинского комитета избирателей, говорит, что, согласно мнению многих, скорее всего, число избирателей не претерпело значительных изменений. В Одессе во все времена существовало 4 округа, и в большем количестве потребности не было.

Кто будет участвовать в выборах

Первые позиции в одесской гонке перед выборами, возможно, займут столь популярные городские политические деятели, как Игорь Марков, Сергей Кивалов, Алексей Козаченко, Светлана Фабрикант, Геннадий Труханов, Эдуард Гурвиц, Алексей Гончаренко и др. Так, нардеп Сергей Кивалов выступит в качестве кандидата от Партии Регионов по Приморскому району. Этому человеку уже удавалось занимать первое место в данном округе. Это происходило в 1998, а также 2002 годах. Помимо этого, он также владеет серьезным ресурсом медиа, а также имеет авторитет в судебных ведомствах. Эксперты считают, что главным его конкурентом, вероятно, будет Светлана Фабрикант, которая является председателем фракции партии под названием Светлана Фабрикант, так как она тоже популярна среди местного населения. Некоторые источники сообщают, что в Киевском районе от ПР утвердили Алексея Гончаренко, заместителя председателя облсовета. Среди преимуществ мажоритарщика можно упомянуть высокий начальный рейтинг и популярность. Соперничать с ним может Игорь Марков, возглавляющий партию "Родина", который имеет большую популярность у людей, а также владеет довольно неслабым медиаресурсом, телевизионным каналом "АТВ". Помимо тех кандидатов, которых мы уже назвали, участником борьбы за нардеповский мандат может стать также Алексей Козаченко, который уже становился победителем на мажоритарных выборах в 2002 году, тогда он выиграл в Киевском районе. Поддерживать его будут медийный и финансовый ресурсы (телеканалы "Арт-24" и "Град"), но один из отрицательных моментов – недостаточно высокий рейтинг. Политологи считают, что в Суворовском районе конкурентами станут бывший одесский градоначальник Эдуард Гурвиц и Геннадий Труханов, который является председателем региональной фракции в городском совете. Труханов активно трудится в районе и имеет важный медийный и административный ресурс (3 ТВ-канала). Эдуарда Гурвица, «фронтовик», также имеет свой медиа-ресурс и большое число сторонников, которые поддерживают его еще с того времени, когда он был мэром. Однако у него отмечают также антирейтинг, который удалось создать соперникам. Многие считают, что Гурвиц не желает расходовать собственные средства на предвыборную борьбу. В Малиновском районе баллотироваться, вероятно, будет нардеп Сергей Гриневецкий. Из слухов понятно, что бывший губернатор региона имеет немалую поддержку со стороны Партии регионов. Но нужно также упомянуть, что в данном районе активную деятельность ведет Геннадий Чекита, депутат городского совета. Среди положительных моментов в предвыборной кампании бизнесмена можно назвать владение медийным и финансовым ресурсами, а вот минусами являются невысокая узнаваемость и не очень хороший рейтинг.

Ситуация в области

На территории сейчас активным темпами агитируют за Александра Прессмана, который является депутатом областного совета, оберегающим Раздельнянский район. Здесь, возможно, его конкурентом станет Евгений Царьков, депутат от КПУ. В окрестностях Котовска и в самом городе сейчас «хозяином» считают владельца ФК "Черноморец", народного депутата Леонида Климова. Политологи говорят, что в Белгороде-Днестровском в очередной раз баллотироваться будет Виталий Барвиненко, сегодняшний депутат от Партии регионов. В Болградском районе на данный момент активную деятельность ведут Антон Киссе, депутат областного совета, а также Игорь Плохой, народный депутат от «регионалов», который после нескольких скандальных ситуаций с областным правительством, будет идти в роли самовыдвиженца. Жители Измаила и Придунавья, наиболее вероятно, будут отдавать свои голоса депутату Юрия Крука.

Голосование за местных

Согласно мнению политологов, заезжие депутаты не смогут выиграть в нашем городе. Жители Одессы предпочитают всегда голосовать за местных людей, - сообщает Денис Яковлев. – Один раз в 2004 году в городе баллотировался Михаил Бродский, но ему не удалось выиграть. Но это правило не касается Эдуарда Матвийчука, губернатора, поскольку он уже в течение длительного периода активно трудится в этом регионе. Впрочем, он сам сказал, что не планирует принимать участие в борьбе за место в парламенте. Чиновник сообщил, что он уже трижды был депутатом, а четвертого раза уже ожидать не стоит.

Одновременно эксперты считают, что единственный неместный кандидат, который точно выиграет, представляет человека, который имеет всеукраинский авторитет и превосходную репутацию, Виталия Кличко. Говоря по поводу поддержки в средствах массовой информации, то все политологи утверждают, что жители Одессы обращают намного больше внимания не на то, сколько раз имена политиков упоминаются на медиаресурсах, а на то, что они делают в реальности.

Похожие публикации:

  1. «Дорожный контроль» получил поддержку одесситов
  2. В Одессе будет памятник Высоцкому
  3. В Одессе не могут определить хозяина музея Морфлота

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии