Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Кто возьмется за строительство домов на Головковской

Анатолий Рагулин, начальник управления по капитальному строительству, поделился своим мнением относительно того, что единственно возможным выходом для всех инвесторов, которые вложили средства в недострой «Альянс», расположенный по улице Головковской, является формирование кооператива.

Вся пикантность ситуации состоит в том, что вся документация по объекту полностью просрочена, а существенная часть имеющихся квартир уже находятся в залоге у банковской структуры. Относительно указанного вопроса начата работа правоохранительных органов, по отношению к некоторым участникам возбуждены уголовные дела. Люди отказываются принимать вариант, предложенный властями. Инвесторам более целесообразно будет создать полноценный кооператив, который в итоге и сможет взять на себя роль заказчика строительства.

Городские власти решили всеми возможными способами помочь пострадавшим инвесторам. В первую очередь планируется оказать помощь в вопросе предоставления разрешительной документации. Дополнительно власти рассматривают вопрос целесообразности повышения этажности, при этом следует соблюсти все существующие строительные нормы. Дом следует подключить ко всем коммуникациям, причем подключение будет проводится исключительно за городские деньги.

Остается открытым вопрос по стоимости строительства дома в таком случае. Установить итоговую стоимость можно будет исключительно после того, как будет создан кооператив, а также окончательно установлено численность пайщиков. Дом не достраивается потому, что отсутствует какая-либо строительная компания, которая могла бы вступить в договорные отношения. Общее количество пайщиков продолжает оставаться тайной.

Похожие публикации:

  1. Вадим Черный пригрозил не завершить строительство
  2. Строительство в Одессе может полностью приостановиться
  3. Одесситам требуется свет и тротуары

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии