Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Ликвидация Одесского аграрного университета

Решения киевских чиновники спровоцировали нешуточное страсти в самой Одессе. Напомним нашим читателям о том, что Министерство образования приняло решение провести объединение аграрного университета с местной академией пищевых технологий. С последней (академией) связана продажа упаковочного оборудования, так как при изготовлении оборудования и расходных материалов использовались наработки её научных сотрудников.

Причиной просто огромной шумихи стала запись сделанная в одной из социальных сетей Лилии Гриневич, являющейся главой комитета по образованию и науке в Верховной Раде.

Она сообщила о том, что Кабинет Министров планирует полностью ликвидировать Днепропетровский и Одесский университеты сельского хозяйства, соответствующее решение должно быть принято на очередном правительственном заседании.

Вся особенность и неоднозначность происходящего состоит в том, что подобного рода ликвидации и реорганизации происходят без коллективного согласования, фактически без какого-либо предварительного уведомления. Поступившая информация спровоцировала настоящий взрывной эффект как среди преподавательского коллектива, так и самих студентов вышеуказанных ВУЗов. После чего информация несколько изменилась и стало ясным, что речь идёт не о фактической ликвидации учебных заведений, а о их слиянии.

В конце июня месяца весь преподавательский и студенческий коллектив Одесского аграрного университета вышел на тематическую акцию протеста, при этом перекрыв улицу Гимназическую. Протестовали недовольные против решения, принятого Министерством образования. А в качестве главной причины слияния университетов выступало банальное желание завладеть собственностью, в частности земельными участками, которые имеются у заведения. После акции протеста и пикета в Одессу приехал заместитель министра образования, господин Сулима и сообщил, что соответствующее решение в итоге было отменено.

Похожие публикации:

  1. Убытки от одесского урагана
  2. В Одесской области не хотят закрытия больниц
  3. VII сессия Одесского горсовета VІ созыва

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии