Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Массовые беспорядки в Одессе

По итогам массовых беспорядков в Одессе, которые имели место быть 2 мая, общее количество задержанных граждан увеличилось до 160. Информация была официально подтверждена пресс-службой МВД. Благодаря быстрым мерам, проведенными сотрудниками одесской милиции было официально задержано более 160 активных участников беспорядков.

По факту беспорядков правоохранительными органами возбуждено несколько уголовных дел – по массовым беспорядкам, а также угрозы или насилия, направленных против работников правоохранительных органов. Обратим внимание: 2 мая в городе на местной Соборной площади собрались большое количество фанатов одесских футбольных клубов. Они вместе хотели пройти маршем мира в Центральный парк им. Шевченко, где и должен был состояться футбольный матч.

К участникам акции присоединилось несколько десятков граждан, все они были одеты в цвета своих футбольных команд и с национальными флагами. После того, как участники исполнили гимн, они начали движение по направлению к парку. Затем от Александровского проспекта им навстречу выдвинулись люди в битах и в масках.

Между ними началась массовая драка. Затем возник пожар в Доме профсоюзов. В итоге более 120 человек получили повреждения разной степени тяжести, все они были госпитализированы. В ходе столкновений погибло более 40 человек. Более 20 милиционеров получили тяжелые травмы. Медики подтвердили, что в общей сложности пострадало более 200 человек. 88 человек оказались госпитализированными. 27 граждан находятся в крайне тяжелом состоянии. Правоохранительными органами открыто более 10 уголовных дел по факту массовых беспорядков в городе.

Представители СБУ уверены, что все беспорядки проводились под руководством российских диверсантов.

Похожие публикации:

  1. Массовые проверки аптек в Одессе
  2. В Одессе задержаны распространители наркотиков
  3. Опять вандалы!

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии