Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Музей «Мистецький арсенал» задолжал более 3 миллионов долларов

Мистецький арсенал

Музей «Мистецький арсенал, продвигаемый и поддерживаемый в свое время экс-президентом Украины Виктором Ющенко, оказался должен строительной компании «Основа-Солсиф» немаленькую сумму в три миллиона долларов, которые он обязан вернуть своему должнику по решению суда.

Долг «Основа-Солсиф» пытался получить более года, и только сейчас по решению Высшего хозяйственного суда музейный комплекс «Мистецький арсенал» обязан вернуть деньги в размере 3,1 миллиона долларов компании, выполнившей восстановительные и противоаварийные работы.

В.Ющенко как глава наблюдательного совета музей обязан найти эти средства. Но где он их будет искать, неизвестно, ведь на строительные мероприятия госбюджет выделяет «Мистецькому арсенала» в 2011 году всего 950 тысяч долларов.
Проверка финансово-хозяйственной деятельности музейного комплекса за 2008-2009 года и за первый квартал прошлого года выявила финансовые нарушения на сумму более двух миллионов долларов. А в марте прошлого года В.Ющенко просил у президента Украины В.Януковича 37,5 миллионов долларов на обустройство музея.

Для справки. 16 февраля 2010 года главой наблюдательного совета музейного комплекса «Мистецький арсенал» был назначен В.Юшенко собственным указом. И его же указом в феврале прошлого года «Мистецькому арсеналу» был присвоен статус национального.

Похожие публикации:

  1. В Одессе не могут определить хозяина музея Морфлота

Отправить комментарий

© 2011 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии