Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Национальный Союз художников Украины захвачен

На данный период времени осуществляется рейдерский захват галерейного помещения, которое принадлежит Одесскому областному отделению Национального Союза украинских художников, который находится по адресу улицы Екатерининской 18.

По сообщению Сергея Савченка, являющегося членом правления Одесской областной организации НСХУ, это галерейное помещение передали в постоянное пользование непосредственно Союзу.

В то же время, несмотря на должность руководителя Союза, господин Савченко обратил внимание на отсутствие какой-либо информации касательно данного помещения, в частности относительно того, выставлялось ли оно непосредственно на продажу на дом риа юа и существует ли юридическая возможность проводить разбазаривание помещения, которое относиться к творческому союзу.

На данный период времени сложились такие обстоятельства в контексте которых фактически все руководство НСХУ стоит перед входом в эту галерею, вот только внутрь помещения они так и не могут зайти, поскольку неизвестные личности их просто не пропускают. Неизвестные люди утверждают, что они являются по своей сути официальными представителями новых собственников этого помещения. Представители милиции, которые были вызваны на место происшествия, на протяжении нескольких последних часов обращаются с захватчиками непосредственно внутри помещения, без какой-либо комментирования всего происходящего. В это помещение удалось пустить только подчиненную руководства областной организации – директора этой галереи, которая собственно и была захвачена. Преобладающее большинство местных художников сходятся во мнении относительно того, что в этом случае речь идёт исключительно о рейдерском захвате помещения.

Похожие публикации:

  1. Одесский ОСМД выселяют из помещения
  2. Одессит, кредитный союз и 400 херсонцев
  3. «Одессафарм» заработает для города

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии