Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Не за горами поднятие тарифов на тепло в Одессе

Анатолий Орловский, являющийся вице-мэром города вынужден был признать, что местный муниципалитет провел передачу для последующего согласования в Национальную комиссию по вопросам регулирования рынка коммунальных услуг абсолютно новые варианты тепловых тарифов, которые будут использоваться по отношению к населению Одессы, сообщают корреспонденты нашего ресурса.

Вот только чиновник пока не предоставил более детальной информации касательно повышения расценков, а также то, насколько такое повышение отразиться непосредственно на коммунальном предприятии «Одесская теплоэнергетическая компания» определенной части имеющихся активов, находящихся у предприятия «Теплоснабжение города Одесса», которые располагаются на территории Суворовского района города.

Как бы то ни было, но все вопросы относительно повышения тарифных сборов, в том числе и для Одессы, будет решаться непосредственно работниками и специалистами Национальной комиссии. Все будет зависеть от принятых расчетов этими специалистами. Несмотря на то, что все документы уже полностью поданы, комиссия так и не приняла соответствующего решения касательно Одессы, собственно, как и по всем остальным городам страны.

На данный момент не планируется проведение приватизации теплового хозяйства города Одессы, но вот нет никаких гарантий того, что данный вопрос не будет подниматься и в дальнейшем. Вопрос касательно приватизации данного объекта может быть рассмотрен исключительно на заседании местных депутатов.

Напомним нашим читателям о том, что еще 21 декабря прошлого года со стороны Одесского городского совета были переданы теплосети, а также генерирующие  мощности Суворовского района в арендное пользование коммунальному предприятию «Одесская теплоэнергетическая компания». Это довольно необычное для всего города событие, поскольку впервые за всю историю города одно коммунальное предприятие вынуждено будет платить финансовые средства другому. Была установлена 15-процентная ставка от изначальной стоимости всех активов. Помимо всего прочего ОТЭК обязано будет провести подписание договора по финансовой поруке касательно долговых обязательств ТГО, что составляет порядка 400 миллионов гривен.

Передача всего имущества будет проведена до начала февраля месяца. Этот шаг предпринят для того, чтобы вывести коммунальное предприятие от банкротства.

Похожие публикации:

  1. Тепло в Одессе – все всем должны
  2. Строительство в Одессе может полностью приостановиться
  3. Милиция займется поиском скупщиков валюты в Одессе

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии