Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесчина сближается с Израилем

София Ландвер

Делегация из Израиля, которая несколько дней назад побывала в Одессе, провела некоторые встречи с представителями правительства города и области. В течение встречи Софии Ландвер, которая занимает должность министра абсорбции, а также посла Израиля в нашей стране Реувена Дин Элья с Николаем Пундиком, руководителем совета области, каждая из сторон сообщила о том, что готова в дальнейшем времени продолжать развитие израильско-украинского двустороннего сотрудничества, направленного на данный момент, главным образом, на взаимодействие культурного характера.

София Ландвер сказала, что Израиль полностью готов к плотному сотрудничеству с украинской стороной, в частности шла речь о сельском хозяйстве и здравоохранительной сфере, так как именно в данных двух отраслях Израиль в течение последнего десятка лет значительно преуспел.

Министр абсорбции заявила, что Израиль готов предоставить помощь в решении различных вопросов. Прежде всего, речь шла о медицине, которая в Израиле находится на достаточно высоком уровне. Специалисты из Израиля готовы к тому, чтобы консультировать своих коллег из Украины. Это не очень трудно, потому что почти во всех медицинских учреждениях Израиля есть русские врачи.

Николай Пундик, возглавляющий областной совет Одесской области, подтвердил положительные перспективы сотрудничества между двумя странами, в которых произошли существенные улучшения после того, как между Израилем и Украиной вели безвизовый режим. Количество украинцев, которые посетили Израиль, в течение последнего времени увеличилось вдвое.

Похожие публикации:

  1. «Укрферри» готовит открытие новой ближневосточной линии

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии