Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесса за мир в Украине

Одесская Народная Рада, помимо ранее принятого ряда решений, представила собственный вариант обращения к одесситам в контексте событий, которые происходят в стране. Оценивая ситуацию комплексно можно сделать несколько показательных выводов: Одесса имеет уникальную возможность превратиться в полноценный европейский город или же пойти по стопам нищего Приднестровья, по улицам которого ездят только военные. Страна практически избавилась от режима Януковича при котором большого распространения получили рейдерские захваты. В городе практически удалось избавиться от представителей старых бизнес-структур, имеющих зачастую коррупционный подтекст.

Из города удалось приостановить отток капитала, размеры которого составляли несколько миллиардов долларов. На фоне того, что люди просто теряли собственную работу, представители партии «избранных» только наращивали собственное состояние. Недоброжелатели намереваются всеми доступными средствами и вариантами реализовать в Одессе сценарий, аналогичный тому, который имел место быть в Крыму и сейчас происходит в Восточной части страны.

Около двадцати лет тому назад похожий сценарий разыгрывали в Приднестровье. На указанной территории сейчас сформировался полноценный заповедник настоящей воровской империи, где официальные власти получают финансирование за счёт воровства и контрабанды. Сами люди при этом вынуждены жить в абсолютной нищете.

Майдан и события, которые разворачивались после, предоставили Одессе и всей Украине уникальную возможность не только выбирать новую власть, а и самостоятельно контролировать ее.

Сейчас крайне важно сохранить структурную целостность Одессы, исключить вероятность возникновения каких-либо сепаратистских наклонностей и настроений в регионе. Одесса должна двигаться в европейское сообщество.

Похожие публикации:

  1. Кому достанется «Одесса»?
  2. Одесса знаменита не только своими пляжами
  3. Первый дивизион речных кораблей в Украине

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии