Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесситы и налог на недвижимость

Украинские парламентарии приняли внесенные поправки относительно действующего Закона о налоге на объекты недвижимого имущества. Этот налог будет взиматься уже с начала следующего года. В связи с принятыми изменениями, одесситы смогут сэкономить собственные средства на налоге на недвижимость, поскольку значительное количество квадратных метров в итоге окажутся необлагаемыми. Помимо этого предусмотрено и увеличение списка льготников и за сэкономленные деньги можно купить новую мебель для спальни, отвечающую современным стандартам.

Налог ввели с января месяца. Таким образом за нынешний год украинская казна уже успела пополнится на 8.5 миллионов гривен. На период нынешнего года Министерство доходов и вовсе планировало увеличить эту сумму более чем в 9 раз.

В то же время специалисты в области недвижимости обращают внимание на невозможность введения данного налога в нынешнем году. Обусловлено это главным образом отсутствием реестра недвижимости. Еще в конце прошлого года все БТИ, работавшие на территории Украины, были полностью реорганизованы, а их функциональные обязанности относительно регистрации объектов недвижимого имущества были переданы Государственной регистрационной службе.

Важно отметить и то, что база Государственного реестра в силу целого ряда причин является далеко не полной. Если не иметь качественную картину относительно недвижимого имущества страны, то о каком адекватном налогообложении может идти речь вообще? Помимо этого, с населением нужно проводить систематическую разъяснительную работ. Ведь фактически налог на недвижимость является одним из основных обязательства собственника непосредственно перед обществом и страной в целом. Значение налога для местных бюджетов будет иметь принципиальное значение исключительно тогда, когда формат его расчёта будет отработан, а сам налог будет восприниматься как что-то привычное.

Похожие публикации:

  1. Одесские депутаты намерены продавать городскую недвижимость
  2. Недвижимость в Одессе: разбирают по сто пятьдесят тысяч долларов, а однокомнатные остаются пустыми
  3. Одесские БТИ

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии