Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесская канатная дорога будет закрыта

Одесская канатная дорога

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности, фактически, запретила эксплуатацию «Пассажирской канатной дороге». Специалисты этого ведомства провели плановую проверку указанного объекта и выявили серьезные нарушения, допущенные в ходе его эксплуатации.

В документе, составленном по результатам проверки, в частности, говорится, что подвесная канатная дорога N997 не имеет соответствующего разрешения Госгорпромнадзора, на выполнения работ связанных с повышенной опасностью, а ее техническое освидетельствование проведено организацией, не имеющей на то полномочий. Кроме того, работники, которые проводили аттестацию дороги, в свою очередь, не аттестованы согласно требований "Порядка аттестации специалистов, которые имеют право проводить технический осмотр и/или экспертное обследование оборудования повышенной опасности".

Выявлены и другие серьезные нарушения, допущенные руководством одесской канатной дороги, в ходе ее эксплуатации.

Канатная дорога, о которой идет речь, функционирует уже очень продолжительное время. За этот период ее оборудование однозначно износилось и, с учетом изложенного в акте, составленном комиссией, Госинспекция просто вынуждена запретить ее дальнейшую эксплуатацию. При этом на Юрия Абрамовича Резникова - руководителя предприятия АП "Пассажирская канатная дорога", заведено дело об административном правонарушении

Похожие публикации:

  1. Что будет с Одесским припортовым?
  2. Одесщина будет поделена на зоны
  3. В Одессе будет памятник Высоцкому

Отправить комментарий

© 2011 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии