Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесская мэрия будет брать деньгами

Одесские новостройки

Начиная с 2013 года в Одессе уже не будет осуществляться выдача квартир тем, кто стоит в очередях. Эту информацию сообщил Анатолий Рагулин, который возглавляет УКС.

Согласно словам Рагулина, со следующего года начинают действовать изменения, которые внесли в законодательство. Согласно ним застройщики будут платить городу за долевое участие в том, что происходит развитие инфраструктуры уже не квартирами, а денежными средствами, по этой причине правительство уже не будет иметь жилья для выдачи его тем, кто нуждается.

Также он добавил, что на данный момент Одесса имеет только 1,4 тыс. квадратных метров, которые будут розданы людям, а также в некоторых домах, вероятно, удастся получить квартиры по прежним соглашениям. А всего очередь на жилье в городе состоит из 17 000 человек.

Рагулин отметил, что на сегодняшний день правительство пребывает в поисках путей, с помощью которых можно выйти из той ситуации, которая сложилась. Наиболее простым станет закупка квартир с рынка, но по ценам, которые под силу заплатить городу, никто не захочет продавать «квадраты». Иная возможность – самостоятельная постройка жилья, но для этого могут потребоваться годы.

Похожие публикации:

  1. Одесская канатная дорога будет закрыта
  2. Одесщина будет поделена на зоны
  3. Завтра будет закрыт центр Одессы

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии