Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесская неотложка получила новые автомобили

Руководство одесской городской станции неотложной медицинской помощи ввели в эксплуатацию несколько новых автомобилей, при помощи которых можно будет приступить к реанимационным мероприятиям уже при перевозке пострадавшего или больного.

Эта информация была официально озвучена в Одесской мэрии. Сразу пять новых автомобилей неотложной помощи (все они созданы на базе модельного ряда Peugeot Boxer), были приобретены в соответствии с министерской линией по закупкам, они уже начали свое дежурство на одесских улицах для того, чтобы они оказывали экстренную медицинскую помощь одесситам.

Фёдор Михалюк, главврач одесской скорой помощи, заявил о том, что в общей сложности на город предполагается передать около 20 новых автомобилей для скорой помощи.

Новые автомобили укомплектованы самыми последними разработками техники в области медицины, они полностью соответствуют требованиям и стандартам европейского сообщества. Салон каждой кареты скорой помощи имеет современную каталку, предназначенную для транспортировки больных с очень удобными системами по регулированию и несколько складных кресел. В машинах предусмотрена и современная медицинская аппаратура, при помощи которой можно начать реанимационные мероприятия и оказывать медицинскую помощь даже ещё на стадии транспортирования больных. Автомобили располагают дефибрилляторы, электрокардиографы, инфузионные насосы, несколько систем по подаче кислорода.

Весь медицинский персонал, который удостоился работы на новых автомобилях скорой помощи, прошёл обучающие курсы. Те, кто смог поработать на новых скорых уже оценили все преимущества, которыми обладают кареты скорой помощи. Когда поступят остальные автомобили в Одессу, пока не уточняется.

Похожие публикации:

  1. Автомобили будущего - что из этого выйдет?
  2. Одесситы все чаще болеют гриппом
  3. Одесские гаишники получат новые приборы слежения

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии