Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесская область оказалась перед угрозой гуманитарной катастрофы

В средине сентября месяца нынешнего года на территории Одесской области, ввиду проливных дождей имело место быть наводнение. Проливные дожди на территории Одесской области давно перестали быть редкостью, вот только до этого все обходило. К предстоящим паводкам готовилось достаточно длительное время: представители властей внимательно следили за дамбами, которые оказались в итоге размытыми.

Специализированные служащие занимались расчисткой русел рек, оврагов и балок. Вот только на протяжении двух последних лет при проведении субботников имела место быть исключительно высадка саженцев перед заведениями. Никакой плановой работы не проводилось вообще.

После потопов с ликвидацией обстоятельств сложилась достаточно сложная ситуация: руководство региона проводило ликвидацию, ориентируясь исключительно на связи и экономическую выгоду. Как результат получилось все то, что получалось.

А вот в рапортах Одесская облгосадминистрация представила информацию в соответствии с которой ей удалось свести к минимуму все последствия наводнений. Затем власти начали раздавать очередные обещания, которые были ориентированы главным образом на широкую общественность – всем пострадавшим планировалось оказать всю необходимую помощь. Представители кабинета министров решили, что одними только словами пострадавшим не помочь и выделили более 104 миллионов гривен на ликвидацию последствий наводнения.

Прошло более 42 дней с момента произошедшего но ни один из пострадавших в итоге так и не получил обещанную компенсацию от властей. Удалось получить средства только от бизнесменов, неравнодушных к чужому горю людей и меценатов. Власть только обещает, а ведь осталось совсем ничего до наступления зимы.

Похожие публикации:

  1. Одесская область оказалась в зоне наводнения
  2. Одесская область ждет инвестиций от предпринимателей
  3. Республика Корея планирует инвестировать в Одесскую область

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии