Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесские психбольницы объединяют в одну

Сразу три психиатрические лечебницы, которые располагаются на территории Одессы, планируют объединить в рамках одного учреждения. Обусловлена такая необходимость в первую очередь переизбытком доступных вакантных мест в лечебницах. Соответствующее решение было предусмотрено новым проектным решением касательно оптимизации действующих учреждений здравоохранения, которые имеют психиатрический профиль и были одобрены со стороны депутатов во время сессионного заседания Одесского облсовета.

Данные изменения и нововведения коснуться в первую очередь Одесскую областную психиатрическую клиническую больницу под номером 1, которая располагается непосредственно по улице Академика Воробъёва, а также диспансер по ул. Канатной, и местный наркологический диспансер. Михаил Бартко пояснил местным депутатам, что на данный момент сложились условия в связи с которыми очень необходимо провести реорганизацию данных заведений. Связано это с тем, что средний показатель по стране составляет 87.3 койки в психиатрических лечебницах на 100 тысяч населения, в Одесской области этот показатель находиться в пределах 98.4 коек. Для содержания всех лишних мест в области расходуется порядка 10 тысяч гривен на протяжении года. Планы относительно организации назрели у чиновников как они посетили одно из таких заведений. Оказалось, что свет горит практически по всему зданию, которое рассчитано более чем на 150 человек. В лечебнице на тот момент находилось трое мужчин, которые играли в карты и одна женщина, лежащая под капельницей. Естественно в таком случае необходимость реорганизации подобных заведений вполне оправдана.

В ходе проведения реорганизационных работ планируется в значительной степени сократить персонал лечебницы, а всех ее пациентов перевезти на территорию психоневрологического диспансера.

Похожие публикации:

  1. Одесские бюджеты получат около миллиарда гривен
  2. К Юморине одесские гостиницы предлагают номера без окон
  3. Одесские маршрутки подорожают

1 Comment

  1. Иван:

    Как же уже достали эти реформаторы!!!!!!!!! Санстанцию разогнали, медицину поделили на первичку и вторичку. Скоро вообще негде будет лечится, кроме как платной медицины..

    Достали!!!!

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии