Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесские судьи: ОГА вмешивается в нашу работу и давит на нас

СудСудьи одесской области решили обнародовать заявление об оказании давления руководством одесской областной государственной администрации и вмешательстве в их работу.

Как было сказано в совместном документе, судьи были крайне удивлены «беспрецедентным объявлением», которое прозвучало в их адрес со стороны руководства одесской ОГА на конференции распространенных СМИ и Партии регионов проходившей в области.

В документе было сказано, что он был принят в ответ на обвинения «в произволе судей, в судейской коррупции и в том, что одесские судьи выпускают на свободу наркодилеров, коррупционеров, бандитов и мажоров».

Также с трибуны конференции было заявлено об «инициировании приезда в город специальной комиссии для проверки случаев коррупции среди судей и принятия соответственных мер».

«Приезду комиссии предшествовали факты многочисленных вмешательств в процесс рассмотрения уголовных и гражданских дел со стороны исполнительных представителей органов власти», - подвели итоги судьи. - «Причем такое давление и вмешательства в работу судей уже стали приобретать форму откровенного невежества и грубости, чему имеются многочисленные примеры».

Авторы документа решили напомнить, что проведенный анализ официальной судебной статистики, которая была подготовлена Верховным украинским судом и Государственной судебной администрацией Украины, говорит о довольно качественном рассмотрении гражданских и уголовных дел областными одесскими судами среди остальных судов страны.

Совместное заявление было подписано представителем апелляционного суда одесской области Луняченко Анатолием, судьями Поповым Александром, Колесниковым Григорием и остальными членами президиума совместного заседания членов городских и районных судов одесской области и собрание судей из апелляционного суда одесской области в котором принимали участие судьи районных судов.

Хотим вам напомнить, что раньше глава Одесской областной государственной администрации Матвийчук Эдуард подверг на отчетно-выборной областной конференции Партии регионов резкой критике органы суда, при этом отметив, что в последнее время в одесской области все эти случаи (отпускание на свободу наркодилеров, коррупционеров, бандитов, взяточников и мажоров) стали носить системный характер.

Похожие публикации:

  1. Бывшие одесские "регионалы" хотят рассказать правду
  2. Одесские колбасники отказываются сдавать продукцию на проверку качества
  3. В Одесском областном совете добавилось три депутата

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии