Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесские учёные опровергают мифы

Около Одесского дома учёных всегда сгущались краски, ходили разнообразные мифы и легенды. Впрочем, в этом нет ничего удивительного ведь этот дом некогда был настоящим графским особняком.

В преддверии 90-летия этого Дома его сотрудники сделали настоящий подарок жителям города – опровергли наиболее распространенные мифы, которые в той или иной степени связаны с особняком.

Ложь экскурсоводов?

На втором этаже здания располагается небольшая по размерам комнатка – в свое время это было спальное помещение графа Михаила Толстого. Здесь же присутствует тайная дверь, которая ранее вела прямо в спальню графини. С обратной стороны дверь отделали под зеркало. Никаких привидений здесь нет.

Строительством дома учёных занимался Боффо
В действительности разные экскурсоводов по этому вопросу имеют различную точку зрения. Некоторые из них полагают, что строительство Дома учёных осуществлялось в соответствии с проектом популярного архитектора Боффо, итальянского происхождения. А вот другие уверены - работами и проектированием занимался Георгий Торричелли.

До конца прошлого столетия не было выявлено каких-либо документов, посредством которых можно было бы установить авторство одного из перечисленных архитекторов. В ходе проведенного исследования было установлено, что разработать старую часть этого великолепного сооружения, собственно как и летний сад, Боффо просто не могу. Старая постройка имеет стилистику отличимую от Боффо. Он был достаточно престижным и как следствие, очень дорогим архитектором. Он не оказывал услуги помещикам и ротмистрам. Если же и была какая-либо документация, подписанная лично Боффо, то это не означает, что он работ над ним лично. Вполне вероятно, что он просто поставил подпись на документе в качестве утверждения для его реализации.

Похожие публикации:

  1. Ученые выяснили: социальные сети таят опасность
  2. Мифы о покупке зарубежной недвижимости
  3. Костусев распоряжаться землёй будет лично

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии