Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесских пенсионеров обманывают с ПИН-кодами

На территории Одессы зафиксированы случаи, когда всех пенсионеров в банковских структурах при получении пенсионных выплат на банковские карточки, кассиры обращаются с просьбой сообщить ПИН-код, причем сделать это вслух.

Такая просьба обусловлена тем обстоятельством, что подобного рода терминалы крайне проблематично вставлять в кассовое окошко. Довольно часто подобного рода неприятности, не имеющие под собой никакого реального обоснования, случаются непосредственно в одесских магазинах. Продавцы объясняют это тем, что у их терминалов достаточно короткие провода. Как быть в подобного рода случаях?

Одесские пенсионеры, собственно, как и все остальные жители города, должны помнить о том, что их ПИН-код является ключом к денежным средствам. Этот код никому и ни при каких обстоятельствах не следует говорить. Все, кто получил пластиковую карточку, непременно подписывали договор с банковской структурой, выдававшей карточку, а вот в нем имеется один достаточно важный пункт: ПИН-код не нужно разглашать третьим лицам. Такими лицами являются и сотрудники банков, им также не следует доверять информацию о собственном персональном коде.

Сами сотрудники банковских структур обращают внимание на то, что подобного рода действия в значительной степени сходи с уловками обычных мошенников, поскольку ни один финансист не в состоянии просить подобного рода информацию. Если вас просят назвать свой ПИН-код, то следует отказаться от этого либо попросить предоставить соответствующий терминал.

При получении отказа предоставить соответствующий терминал вы имеет законное основание обратиться к непосредственному руководителю  структуры. Если получили отказ можете обратиться с представительство Национального банка на территории одессы.

Похожие публикации:

  1. Одесских рожениц будут кормить лучше?
  2. Как не стать жертвой одесских карманников?
  3. Одесситов обманывают в магазинах

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии