Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Одесское судостроение и заработок рыбаков

Все большее количество украинских судостроителей получают соответствующие заказы на строительство современных рыболовецких траулеров. В то же время, принимая во внимание общий показатель изношенности современного флота можно говорить о том, что эта ниша является для строителей довольно перспективной. Открываются довольно значительные шансы вступить в борьбу на глобальном и качественном уровне.

Можно с уверенностью заявить – наша страна постепенно вступает в стезю строительства суден для рыболовли. За период всего 2011 года на территории «Черноморского судостроительного завода» было спущено на воду несколько огромных объектов. Заказы на которые поступали непосредственно со стороны российских компаний. Сейчас активно ведутся работы по созданию такого второго траулера. Местные представители компании заявляют о готовности приступить к строительству еще двух таких объектов. Примечательным является и то обстоятельство, что предпосылки и задатки к активному строительству в компании были заложены еще во времена Советского Союза.

Сейчас руководство компании видит довольно большие перспективы в строительстве рыболовецких судов. Это вполне объяснимо: современные типы рыболовецких судов могут работать практически в автономном режиме. При этом строительство подобных домов предполагается с использованием только современных высокотехнологических технологий. Довольно большие объемы изношенных судов сейчас насчитывается на территории российского флота, следовательно работы для украинских строителей будет предостаточно. Примечательным является то обстоятельство, что срок службы по 4 тысячам таких судов уже превышает 20 лет, по 400 таким кораблям этот срок составляет от 60 до 80 лет, в то же время за последние несколько лет общее количество таких судов не превышает двух десятков.

Но и в этой области существуют свои сложности: российские власти намерены в значительной степени ограничить вылов рыбы частными рыболовецкими судами. Помимо этого для того, чтобы проводить вылов рыбы необходимо будет подписать соответствующий контракт, обязательным условием подписания которого является российское происхождение рыболовецкого судна. Сами рыбаки в России к подобным нововведения относятся довольно скептически, ввиду того, что местные верфи не готовы к строительству подобных судов.

Похожие публикации:

  1. Одесское побережье и кому оно принадлежит
  2. Новогодний заработок: одесские реалии
  3. «Монолит» реализовал 17-этажный жилой дом

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии