Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Олесь Доний: в Одессе процветает агрессивный российский национализм

Олесь Доний

Наша страна в целом, а также Одесса в частности является территорией, на которой реализуются интересы Российской Федерации, - сказал украинский нардеп Олесь Доний в течение своего посещения города. Политик считает, что пропагандистская машина русских функционирует не лишь на территории нашего государства, но здесь это заметно особенно. Люди, которые придерживаются в Украине российского национализма, экономически либо идеологически сотрудничают с этой машиной пропаганды, и во многих случаях пределы разумного переходятся, - говорит депутат. К примеру, в Севастополе были случаи сжигания учебников на украинском языке. В Одессе также зачастую бывает подобное.

«Это, конечно же, тревожит меня. К примеру, в мае минувшего года мне позвонил популярный сказочник из Украины Сашко Лирник. Звонил этот человек из Одессы и, как выяснилось, его участие в «Травневих вечорницях» было почти сорвано по той причине, что перед выступлением российские националисты начали угрожать владельцу клуба, в котором должны были проводить данное мероприятие. Это поведение можно назвать только античеловеческим. И крайне жаль, то в Одессе, которая является крупным культурным центром, российский национализм имеет схожие формы. И организация «Родина» представляет собой пример исповедования такой идеологии, которая является довольно агрессивной».

Народный депутат говорит, что обычно борцы против независимости нашей страны руководятся идеологией именно национализма России. Российское государство формировалось экспансивным путем – они захватывали территории и ассимилировали местное население. Олесь Доний говорит, что до сегодняшнего дня Украину рассматривают в качестве одной из возможностей для расширения кордонов «русского мира» и это относится также к Одессе.

В конце депутат сказал, что никто, кроме самих жителей города не сможет как-либо повлиять на сложившуюся ситуацию. Изменить ход событий можно лишь благодаря взаимной поддержке, взаимодействию, а также взаимопомощи.

Похожие публикации:

  1. В Одессе будет памятник Высоцкому
  2. В Одессе много поддельных лекарств
  3. Эхо выборов 2010 года

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии