Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Первый дивизион речных кораблей в Украине

Структура Вооружённых сил страны представила в своих рамках совершенно новое подразделение – первый дивизион речных кораблей боевого действия. Управление и местом дислокации данного дивизиона был выбран город Одесса. Этот город станет практически гаванью Западной морской базы Украины, сообщили корреспондентам нашего ресурса в пресс-службе Министерства Обороны страны.

По сообщению Игоря Зайцева новый тип дивизиона на территории Одессы будет предназначаться непосредственно для того, чтобы нести службу непосредственно в лиманах, озёрах, а также пограничных реках, помимо этого, с помощью данного дивизиона планируется проводить регулярные рейды в прибрежных акваториях.

Помимо этого было высказано мнение относительно того, что уже в нынешнем 2013 году в состав морской дивизии будет включено сразу же два катера бронированного артиллерийского типа, которые известны под проектом «Гюрза-М», которые залаживались на территории Киева, непосредственно на заводе под названием «Ленинская кузница». Уже к концу 2014 года запланировано полностью завершить формирование первого для всей страны дивизиона боевых катеров, которые являются абсолютно новыми.

В ведомстве министерства обороны обращают внимание на то обстоятельство, что дивизион станет для нашей страны абсолютно неповторимой и в значительной степени уникальной частью. Ранее в стране речных сил на территории Украины не присутствовало вообще. На данный момент продолжают вестись активные работы относительно формирования личного состава, который входил бы в состав этого дивизиона. Военные на данный момент активно изучают тактику ведения боев при помощи речных катеров, а также их взаимодействием в другими формированиями войск.

Новой частью будет командовать капитан третьего ранга Кодымский. Военнослужащих отбирают в новые войска на конкурсной основе. Все кто планирует вступить на службу в новую дивизию должны продемонстрировать практические навыки и высокие личностные характеристики.

Напомним нашим читателям о том, что на нынешний год в бюджете заложено финансирование Министерства обороны на уровне более 15 миллиардов гривен, это более чем на 2 миллиона гривен меньше по сравнению с показателями прошлого года. Сколько уйдет средств на финансирование нового подразделения, неизвестно.

Похожие публикации:

  1. В Одессе откроется первый в Украине музей звука
  2. В Украине создан «черный список» недобросовестных застройщиков
  3. Дунайские порты в Украине имеют будущее?

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии