Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Планируется упразднить КП «Одескоммунтранс»

Одесский мусор

О том, что КП «Одескоммунтранс» будет ликвидировано, заявил городской голова Алексей Костусев в ходе беседы с журналистами. Главной причиной ликвидации названа задолженность КП в 5 млн. гривен, которая является бременем для городской казны. Глава госадминистрации считает недопустимым создание коммунальных предприятий там, где могут функционировать частные структуры. Тем более, многие КП являются убыточными.

Как передает корреспондент информагентства «Вiкна-Одеса», материалы на руководителя «Одескоммунтранса» переданы в прокуратуру. Стоит добавить, что совсем недавно это КП выиграло тендер на право вывозить мусор из одного ЖКС «Черемушкин».

В начале года в одностороннем порядке городскими властями был разорван контракт с компанией «Ремондис», которая занималась вывозкой мусора. Этот договор был заключен в 2010 году прежними властями сроком на 5 лет. Поскольку компания «Ремондис» входит в немецкую структуру «Remondis», то расторжение договора вызвало международный резонанс. После вмешательства в конфликтную ситуацию первых лиц государства и после визита в Одессу В.Януковича стало известно, что немецкая компания вернется на одесский рынок коммунальных услуг. Это впоследствии было подтверждено и А.Костусевым. Предполагается, что «Ремондису» отдадут «долю» КП «Одескоммунтранс».

Сотрудники и рабочие ликвидируемого предприятия протестуют против его закрытия, ведь это приведет к потере рабочий мест. С этой целью они вышли с акцией протеста на Думскую площадь, но депутаты горсовета не захотели ознакомиться с требованиями пикетчиков.

Отправить комментарий

© 2011 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии