Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Под Одессой решили построить аквапарк

Под Одессой решили построить аквапарк: на 5 гектарах территории будет Вип-зона, гидромассаж и вольный бассейн.

Данное место будет находиться возле кольца, вдоль трассы седьмого километра.

В апреле в селе Авангард началось строительство огромного проекта – нового аквапарка. Центр водных аттракционов будет расположен недалеко от кольцевой дороги на промрынке седьмой километр вдоль трассы, первые желающие смогут посетить аквапарк уже следующим летом.

На сегодняшний день, на пустыре находящемся вблизи трассы кипит работа над установкой фундамента и оборудованием огромного бассейна. На данном этапе в строительстве задействовано сорок рабочих. По данным, которые сообщил инженер компании-подрядчика Виктор Лункин, попасть в новый аквапарк не составит ни какого труда, он расположен всего в паре километрах от Одессы. Общая площадь парка будет составлять пять гектар. Аквапарк сможет за раз вмещать до пяти тысяч посетителей.

«Стартовая вышка будет располагаться на высоте в 19 метров, а сама она будет увлекательнее и длиннее, нежели в остальных аквапарках. Огромную площадь будет иметь и детский бассейн» - сообщает главный инженер. Кроме этого в будущем аквапарке будет располагаться единственный в области бассейн-река и бассейн с подводным течением. Специально для посетителей желающих порелаксировать в парке будут установлены отдельные бассейны с гидромассажем. «Всего мы планируем установить пять бассейнов, однако в первый сезон открыты будут лишь четыре» - сказал Лункин. Также на территории аквапарка будет ряд закусочных, пиццерий, кафе и ВИП зоны. Минусом такого аквапарка будет лишь то, что он сможет работать только летом, так как будет открытым. Всего, по подсчетам инженера, в парке будет находиться примерно 13-15 водных горок, которые привезу или из Индии или из Турции. Общая стоимость такого проекта составляет 3-5 миллионов долларов, входной билет в такой парк будет составлять минимум 250 гривен также как и в аквапарке в Коблево).

Тематика и рабочее название аквапарка пока находится в строгом секрете. Всё что мы смогли узнать у начальника стройки, это то, что проект полностью согласован и в нем присутствуют все необходимые документы.

Похожие публикации:

  1. Охранять трассу здоровья в Одессе нет необходимости
  2. У Януковича решили не обижать богатых и избавили их от налога на роскошь

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии