Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Подорожание одесских гаражей

В последнее время на территории всей Одессы одной из наиболее горячих и широко обсуждаемых тем является вопрос повышения сумм по оплате за гаражи. Сегодня специалисты нашего информационного ресурса приняли решение более внимательно взглянуть непосредственно на проблематику данного вопроса, ввиду того, что соответствующая оплата действительно выросла более чем в 18 раз.

Мнение мэрии города

В соответствии с принятым решение со стороны исполнительного комитета Одесского горсуда под номером 443 касательно установления размера по паевому участию для собственников гаражей о содержании объектов благоустройства, оплата за гаражи была повышена до отметки в 5 гривен. Ранее соответствующий размер платы составлял порядка 27 копеек непосредственно за один квадратный метр в месяц. После соответствующего принятия этот документ вступил в свою законную силу, вот только новые тарифы и соответствующие сообщения касательно их начисления начали поступать только в феврале месяце нынешнего года. Собственно это и стало основной причиной активного обсуждения проблематики данного вопроса между одесситами.

Тарифная сетка, которая была до этого, утверждена еще в далеком 1999 году. При этом во внимание при ее составлении принимался тот факт, что минимальная заработная плата на тот период времени находилась на уровне 74 гривен. В 2012 году этот же размер минимальной заработной платы уже составлял 1134 гривен. В контексте всего этого и была реализована новая тарифная сетка.

Почему именно 5 гривен за квадрат?

Расчёт стоимости которым руководствовались местные власти основан на соответствующем подсчёте, который проводился коммунальным предприятием под названием «Жилищно-коммунальный сервис», а затем они были полностью согласованы с соответствующими инстанциями.

Похожие публикации:

  1. Одесских рожениц будут кормить лучше?
  2. Подорожание гречки неизбежно
  3. Губернатор Одессы будет контролировать снос гаражей

1 Comment

  1. виталий:

    подскажите ,что на сегодняшний день с оплатой гаражей ,платить или нет что теперь говорит жек, после того как прокуратура возбудила уголовное производство по незаконному сбору денег?

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии