Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Погодные аномалии как норма для Одессы

Отечественные учёные сходятся во мнении относительно того, что наблюдающиеся на протяжении последнего времени погодные аномалии на территории Одессы должны вскоре стать обыденным делом и фактической нормой для всех одесситов.

Для зимнего периода следует ожидать огромных снежных заносов. Летом можно будет «наслаждаться» ураганными ветрами, катастрофическими ливнями – всё это и будет представлять собой характерный климатический образ Одессы на последующие десять лет.

Но не отчаивайтесь, покупка кондиционера в Одессе от компании КлиматСпецСервис позволит обеспечить максимально комфортные климатические условия в Вашем доме, независимо от того, что происходит за окном.

Такого мнения придерживается и Сергей Степаненко, являющийся ректором Одесского государственного экологического университета. Подобная тенденциальность изменения климата является закономерным результатом происходящих в рамках всей планеты глобальных изменений климатических условий.

Если проанализировать климатические условия на территории Одесской области, то можно с уверенностью заявить то, что в целом климат будет значительно более засушливым по сравнению с тем, который имеет место быть на данный период времени. Снегопады и дожди станут для региона достаточно редким явлением, вот только их интенсивность усилится. Уже сейчас можно ощутить более резкие и значительные погодные аномалии, которые не стоит уже воспринимать в контексте аномалий, поскольку они носят уже регулярный характер.

На фоне этого можно утверждать, что региону в целом «достанется» гораздо меньше по сравнению с другими городами и странами, которые будут ощущать последствия изменения климата в глобальном масштабе. С большой степенью вероятности можно ожидать затопления многих прибрежных территорий, которые располагаются на незначительной высоте относительно уровня моря. Вполне вероятным выглядит ситуация на фоне всего происходящего по появлению экологических беженцев.

Похожие публикации:

  1. В центре Одессы образовалась растущая чёрная дыра
  2. Мэр Одессы: показательный снос
  3. У Одессы возникнут проблемы с получением газа?

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии