Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Правление в Одессе, каким оно будет?

После того как несколько дней тому назад одесский мэр Алексей Костусев подал в отставку, в связи с плохим состоянием здоровья, многие оказались в достаточно проблематичной ситуации, возник вполне закономерный вопрос: кто будет брать в руки правление в Одессе? Преобладающее большинство  отечественных экспертов сходятся во мнении, что в городе фактически ведут вариант президентского правления.

Они предположили, что ближайшие выборы в Одессу состояться только в октябре месяце 2015 года, когда и должны состояться выборы в местные советы по территории всей Украины. В то же время до указанного времени в Одессе де-факто будет осуществляться непосредственное президентское правление, с юридической точки зрения возглавлять город будет секретарь городского совета.

Глава избирательного комитета, господин Черненко выступил с пояснением, что на протяжении последующих двух недель, после того как были сложены мэрские полномочия, секретарь местного городского совета непременно должен обратиться с ходатайством в Верховную Раду касательно назначения выборов, последующая судьба ситуации будет зависеть исключительно от парламентариев.

Если принимать во внимание ту ситуацию, которая сложилась в Херсоне, Киеве и Николаеве, где даже сейчас никакие выбор не назначены, возникают вполне реальные сомнения о том, что такие выборы будут назначены в Одессе.

Независимые наблюдатели предполагают, что фактически одесский мэр подал в отставку не в связи с состоянием собственного здоровья, а в контексте последних событий, которые имели место быть вокруг бывшего народного депутата Игоря Маркова. Последний был одним из наиболее близких соратников нынешнего-бывшего мэра Одессы. Сейчас вся Одесса представляет собой определенный форпост пророссийских политических сил.

Похожие публикации:

  1. В Одессе запланировали досрочные выборы
  2. Застройка Аркадии будет проводится незаконно
  3. Бензин в Одессе будет по 14 гривен

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии