Вы находитесь: Главная » Одесские новости » Преображение одесских дворов

На территории Киевского района, что в Одессе, силами ЖКС «Черноморский» и ЖКС «Вузовский» непосредственно во всех дворах будут демонтированы все вкопанные шины, а также планируется установить на их месте специализированные металлические ограждение.

По распоряжению Анатолия Орловского, который является вице-мэром Одессы, для того, чтобы улучшить общую экологическую обстановку непосредственно во всех одесских районах, со стороны сотрудников жилищно-коммунального сервиса будут убраны все вкопанные на территории дворов бывшие изношенные автошины, которые используются исключительно в качестве оградительной конструкции. Эта информация была подтверждена и в муниципальном управлении. В Киевском районе уже приступили к демонтажу таких конструкций оградительного характера, а также к установке новых.

Примечательно, что мода на вкопанные использованные шины пришла к нашим соотечественникам еще со времен Советского Союза. На данный же период времени доказано и доподлинно известно о том, что они в значительной степени вредны для здоровья человека. Те химические вещества, которые используются при производстве шин и с которыми организму человека впоследствии приходится контактировать являются крайне опасными. Они способствуют возникновению различных аллергических заболеваний. В особенности такая опасность увеличивается в летнее время, при повышении температуры, когда наблюдаются испарения от резины. А вот наиболее страшным в этой ситуации является то, что такими шинами ограждают не только цветники и клумбы, но и детские площадки, а ведь это прямая угроза здоровью подрастающего поколения.

Вскоре вся Одесса будет избавлена от подобных пережитков прошлого, на месте шин появятся металлические и безопасные оградительные конструкции.

Похожие публикации:

  1. Дети в одесских детсадах кушают гнилые овощи и мясо
  2. Одесских судей будут лучше охранять
  3. Подорожание одесских гаражей

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии